SQL - CODIGO NO ENTENDIBLE!!

 
Vista:
Imágen de perfil de IVETTE

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por IVETTE (21 intervenciones) el 12/08/2014 03:42:00
Hola, buenas noches ,para empezar soy nueva en sql y mi problema consiste en que estoy elaborando un script donde nececito obtener el id de ciertas agencias que porsupuesto estan en la base de datos, logre filtrarlas pero me aparecio otro problema... alguien que pueda ayudarme porfavor me urge solucionar el inconveniente..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por xve (284 intervenciones) el 12/08/2014 09:30:06
Hola Ivette, si no das mas información sobre el problema...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ivette

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por ivette (21 intervenciones) el 12/08/2014 17:18:24
--PASO 1:creando tablas
create table #TC (NombreAgencia nvarchar(50), DNISector varchar(8))
drop table #tc

--PASO 2: INSERTANDO VALORES
Insert #TC values ('39 AGENCIA PANGOA','15344882')
Insert #TC values ('40 AGENCIA SATIPO','42766374')
Insert #TC values ('29 AGENCIA LA MERCED','47132574')
Insert #TC values ('29 AGENCIA LA MERCED','47132574')
Insert #TC values ('40 AGENCIA SATIPO','42766374')
Insert #TC values ('40 AGENCIA SATIPO','42766374')
Insert #TC values ('29 AGENCIA LA MERCED','47132574')
Insert #TC values ('29 AGENCIA LA MERCED','47132574')
Insert #TC values ('29 AGENCIA LA MERCED','47132574')

Select * from #TC

--PASO 3: Validacion de agencias correctas

SELECT A.NOMBREAGENCIA, A.dnisector as DNIASESOR, b.idasesor AS IDAGENCIA,
Nombre_Agencia = ISNULL(aa.PrimerApellido,'') + ' ' + ISNULL(aa.PrimerNombre,'')
FROM #TC A
left join VENTA..ASESOR b ON a.DNISector=b.NumeroIdentificacion
left join Venta..ASESOR aa ON aa.idasesor=b.idasesorsupervisor
where b.IdEstructura = '2047'




Tengo esto,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de IVETTE

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por IVETTE (21 intervenciones) el 12/08/2014 17:22:58
NOMBREAGENCIA DNIASESOR IDAGENCIA Nombre_Agencia
39 AGENCIA PANGOA 15344882 7234 AGENCIA PANGOA
39 AGENCIA PANGOA 15344882 7243 AGENCIA SATIPO
40 AGENCIA SATIPO 42766374 7409 AGENCIA SATIPO
29 AGENCIA LA MERCED 47132574 7231 AGENCIA LA MERCED
29 AGENCIA LA MERCED 47132574 7237 AGENCIA PICHANAKI
29 AGENCIA LA MERCED 47132574 7238 AGENCIA PERENE
29 AGENCIA LA MERCED 47132574 7239 AGENCIA VILLARICA
29 AGENCIA LA MERCED 47132574 7231 AGENCIA LA MERCED
29 AGENCIA LA MERCED 47132574 7237 AGENCIA PICHANAKI
29 AGENCIA LA MERCED 47132574 7238 AGENCIA PERENE
29 AGENCIA LA MERCED 47132574 7239 AGENCIA VILLARICA
40 AGENCIA SATIPO 42766374 7409 AGENCIA SATIPO
40 AGENCIA SATIPO 42766374 7409 AGENCIA SATIPO
29 AGENCIA LA MERCED 47132574 7231 AGENCIA LA MERCED
29 AGENCIA LA MERCED 47132574 7237 AGENCIA PICHANAKI
29 AGENCIA LA MERCED 47132574 7238 AGENCIA PERENE
29 AGENCIA LA MERCED 47132574 7239 AGENCIA VILLARICA
29 AGENCIA LA MERCED 47132574 7231 AGENCIA LA MERCED
29 AGENCIA LA MERCED 47132574 7237 AGENCIA PICHANAKI
29 AGENCIA LA MERCED 47132574 7238 AGENCIA PERENE
29 AGENCIA LA MERCED 47132574 7239 AGENCIA VILLARICA
29 AGENCIA LA MERCED 47132574 7231 AGENCIA LA MERCED
29 AGENCIA LA MERCED 47132574 7237 AGENCIA PICHANAKI
29 AGENCIA LA MERCED 47132574 7238 AGENCIA PERENE
29 AGENCIA LA MERCED 47132574 7239 AGENCIA VILLARICA






estos son los registros qu me vota, pero yo solo inserte 9 registros, sucede que por cada dni el asesor ocrrespondiente tenga dos o mas agencias a su disposicion, pero yo solo kiero el id de las 9 q ingrese en mi tabla temporal nada mas, como podria hacer en eso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 12/08/2014 20:06:48
Hola Ivette:

Vayamos por partes... por un lado, creas la tabla y después la borras???

1
2
create table #TC (NombreAgencia nvarchar(50), DNISector varchar(8))
drop table #tc

¿Qué caso tiene?

Segundo, al insertar los registros en tu tabla #TC, estás repitiendo registros, pones tres veces el registro para AGENCIA SATIPO y 5 veces para AGENCIA LA MERCED... ¿Qué objeto tiene esto? No veo ningúna lógica en tener que repetir registros en tu tabla temporal... pero no sé que tengas que decir al respecto.

Tal como lo tienes, al hacer un LEFT JOIN con alguna otra tabla, se está generando un PRODUCTO CARTESIANO, que creo que es el problema...

Postea la estructura de todas tus tablas y los datos que aparecen en ellas... (Al menos falta que coloques lo que tienes en tu tabla (VENTA..ASESOR), a partir de esos datos dinos qué es lo que esperas obtener como salida, así será más fácil tratar de ayudarte.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de IVETTE

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por IVETTE (21 intervenciones) el 12/08/2014 23:36:12
Estimado Leo:
sucede que tengo un padron de creditos en un excel en donde una de sus columnas es el dnisectorista, numerocredito, nombreagencia, y una columna vacia donde debe de ir el id del sectorista, por decirlo asi. ahora con ese dni busco en mi tabla asesor a kien le peretenece y efectivamente me vota un nombre pero dentro d la misma hay una columna que es idasesorsupervisor, pero esa tabla no existe asiq dedusco que es una tabla relacional en donde puedo usar el idsupervisor como idasesor y ahi es donde me vota el nombre de la agencia claro son las mismas columnas con la unica diferencia que en vez de decir el nombre completo del asesor me dice la agencia a donde pertenece.
SELECT * FROM Venta..ASESOR where NumeroIdentificacion='21882921' and idestructura= 2047
SELECT * FROM Venta..ASESOR
where IdASESOR in (SELECT IDASESORSUPERVISOR FROM VENTA..ASESOR where NumeroIdentificacion='21882921' and idestructura=2047)

este es el script el idestructura solo es una condicion ya que me piden q lo filtre x ahi.
mejor dihco mi script ya esta y es ese. pero claro lo haria uno x uno lo cual no hay ningun problema xq como pudo ver usted anteriormente hay dni q se repiten asi q seria mas facil para mi.Pero si aunque se rpitieran fueran mas de mil DNI
no podria hacerlo uno x uno, demoraria muchisimo, mi idea era ponerlo en una tabla temporal todos los dni q figuren en el excel y luego usar join o update para poder obtener los idagencias, pero es ahi donde tengo inconvenientes hay dni que figuran con mas de una agencia, y en mi excel solo me piden el id de una de ellas ..
Alguna recomnedacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ivette

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por ivette (21 intervenciones) el 13/08/2014 00:17:31
Alguien que pueda ayudarme porfavor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por Comar (9 intervenciones) el 13/08/2014 00:25:04
Puedes contactarme al correo [email protected] para como te puedo ayudar.

asi puedo entender mejor lo que quieres hacer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de IVETTE

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por IVETTE (21 intervenciones) el 13/08/2014 01:10:21
hola comar, gracias por la ayuda te agregare al gmail , ahorita estoy laborando, en 2 horas aproximadamente me conectare, soy de peru, espero no haya conflictos con la hora, y nuevamente muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de IVETTE

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por IVETTE (21 intervenciones) el 13/08/2014 03:47:53
disculpa comar, no puedo entrar al gmail, estoy en el trabajo y tiene un programita para sacar las claves, asi que no puedo ingresar, porfavor podrias decirme de que pais eres? talvez podriamos hablar por algun numero telefonico..
te estaria muy agarecida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por Comar (9 intervenciones) el 13/08/2014 13:58:19
De Barranquilla Colombia, el movil 300-8426657 si necesitas un fijo me puedes marcar al 3734828
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de IVETTE

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por IVETTE (21 intervenciones) el 13/08/2014 16:09:54
muchas gracias estimado, hare todo lo posible por contactarme contigo, nuevamente gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por Comar (9 intervenciones) el 13/08/2014 16:23:21
Tienes TeamViewer o Skype, porque por alli nos podriamos contactar, necesito que me mandes la estrutura de las tablas de ASESOR para ir adelantando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de IVETTE

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por IVETTE (21 intervenciones) el 13/08/2014 17:29:18
trabajo en un entidad privada asi kisiera no podrias conectarte a mi makina, pero lo que puedo es tomar pantallasos de las tablas q neceitamos y unos script qu ya estan elaborados para asi hacer mas facil l entendimiento, en 10 horas estare en mi casa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por Comar (9 intervenciones) el 13/08/2014 17:36:56
ok enviame los pantallazos, claro que no necesariamente tendria yo que conectarme a tu equipo, podrias tu conectarte al mio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de IVETTE

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por IVETTE (21 intervenciones) el 13/08/2014 18:53:44
ESTABIEN , EN BREVE TE MANDARE LO NECESARIO, GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de IVETTE

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por IVETTE (21 intervenciones) el 13/08/2014 21:24:47
Estimado comar, le parece si nos comunicamos x el gmail de ahi vemos otras opciones, la verdad si m eurge alguien que sepa dle tema como lo dije al principio soy nueva en sql. muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ivette

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por ivette (3 intervenciones) el 13/08/2014 21:31:19
ESTIMADOS ESTE E ULTIMO SCRIPT CON ELQ TOY TRABAJANDO:

USE CREDITO
create table #OFICINA (IDOFICINA NVARCHAR(50), NOM_OFICINA NVARCHAR(50),IDASESOR NVARCHAR(50))
Insert #OFICINA values ('17','17 AGENCIA SAN JUAN MIRAFLORES','7046')
Insert #OFICINA values ('21','21 AGENCIA SAN VICENTE','7047')
Insert #OFICINA values ('22','22 AGENCIA MALA','7047')
Insert #OFICINA values ('23','23 AGENCIA IMPERIAL','7047')
Insert #OFICINA values ('25','25 AGENCIA TARMA','7049')
Insert #OFICINA values ('29','29 AGENCIA LA MERCED','7059')
Insert #OFICINA values ('31','31 AGENCIA PICHANAKI','7059')
Insert #OFICINA values ('36','36 AGENCIA ESP. CHURIN','7045')
Insert #OFICINA values ('38','38 AGENCIA EL TAMBO','7049')
Insert #OFICINA values ('39','39 AGENCIA PANGOA','7059')
Insert #OFICINA values ('40','40 AGENCIA SATIPO','7059')
Insert #OFICINA values ('43','43 AGENCIA CHINCHA','7047')
Insert #OFICINA values ('44','44 AGENCIA ICA','7047')
Insert #OFICINA values ('45','45 AGENCIA HUANCAYO','7049')
Insert #OFICINA values ('47','47 AGENCIA HUACHO','7046')
Insert #OFICINA values ('52','52 AGENCIA PERENE','7059')
Insert #OFICINA values ('53','53 AGENCIA VILLA RICA','7048')
Insert #OFICINA values ('54','54 AGENCIA HUASAHUASI','7049')
Insert #OFICINA values ('24','24 AGENCIA HUARAL','7046')

select * from #OFICINA

/*ASESOR*/

SELECT a.IDASESOR, A.NUMEROIDENTIFICACION, AA.IDASESORSUPERVISOR,
Nombre_ASESOR = ISNULL(A.PrimerApellido,'') + ' ' + ISNULL(A.SegundoApellido,'') + ' ' + ISNULL(A.PrimerNombre,''),
Nombre_Agencia = ISNULL(aA.PrimerApellido,'') + ' ' + ISNULL(aA.PrimerNombre,'')
--INTO #ASESOR_TAB2
FROM VENTA..ASESOR A
join VENTA..ASESOR aa ON aa.idasesor=A.idasesorsupervisor
join venta..asesor bb on AA.idasesor=BB.idasesorsupervisor
where A.IdEstructura = '2047'

Select * from #asesor_tab2

/*CREDITO*/

SELECT CR.NUMEROCREDITO, CR.IDOFICINA, ASE.NUMEROIDENTIFICACION, ASE.IDASESOR
--INTO #CREDITO_TAB3
FROM CREDITO..CREDITO CR
JOIN VENTA..ASESOR ASE ON ASE.IDASESOR=CR.IDOFICIAL
where ase.idestructura='2047'

SELECT * FROM #CREDITO_TAB3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por Comar (9 intervenciones) el 13/08/2014 21:33:40
Si claro, si tienes el gmail mandemelo para adicionarla al chat.

Alcance a leer que tiene unas tablas en excel, puedes enviarmelas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ivette

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por ivette (3 intervenciones) el 13/08/2014 21:45:43
comar te mande mi hotmail, aver si m amndasd un mensajiot porfavor ..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por Comar (9 intervenciones) el 13/08/2014 23:29:05
Select a.numerocredito,b.idoficina,'' As numeroidentificacion,b.idasesor
From #VAL_ASR a Left Join #OFICINA b On a.cod_agencia=b.idoficina
order by b.idoficina
-------------------------------
------------------------------
me hace falta un campo que es numeroidentificacion y no se de que tabla es
mandame todas las tablas con informacion para poder generar el script y reslzarle las pruebas
------------------
Si tienes preguntas puedes hacer todas las que se te vengan a la mente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de IVETTE

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por IVETTE (21 intervenciones) el 14/08/2014 01:20:23
PODRIAS SACRALA DE LA TABLA QUE TE ENVIE X GNAIL #VAL_ASR ESA ES LA TABLA ´PRINCIPAL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de IVETTE

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por IVETTE (21 intervenciones) el 14/08/2014 01:27:23
DE ESA TABAL PODRAS SACAR EL DNI, #CREDITO, NECECITO EL IDAGENCIA D ESE DNI

COMO T DIJE ANTRIROMENTE ESE IDAGENCIA LO OBTENDRIA DE #ASESOR_TABLE2.. EN ESA TABAL ME VOTA TODO BIEN SOLO QUE AL MOMENTO DE CRUZARLA CON LA TABLA #VAL_ASR ALGUNOS DATOS ME SALEN BIEN Y OTROS MAL EN LOQ ES IDAGENCIA.. ESQ UN DNI PUEDE TENER VARIAS AGENCIAS Y CADA UNO CON UN ID DIFERENET
PERO AL CRUZAR HAY ALGUNAS Q SI ME VOTA BIEN APESAR DE Q TENGAN MAS DE UNA AGENCIA PERO HAY OTRAS Q NO ES EL IDAGENCIA, NOSE COMO RESOLVER ESO..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de IVETTE

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por IVETTE (21 intervenciones) el 14/08/2014 02:28:48
kiero que el script me vote el id de la agencia que esta en mi tabla #val_asr y no que me de el id de todas las agencias que pueda tener mi supervisor, solo el q le indico, pero sin embargo me vota id de todas las agencias q el dni pueda tener, como haria con eso, alguien q este desocupado para que me ayude porfavor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por Comar (9 intervenciones) el 14/08/2014 16:00:53
Verifica si el idagencia es la misma oficina sino en que tabla esta idagencia?

Prueba este script y me dices si funciona o no.

Select a.idagencia,a.numerocredito,b.idoficina,a.numeroidentificacion,b.idasesor
From #VAL_ASR a Left Join #OFICINA b On a.cod_agencia=b.idoficina
order by b.idoficina

Puedes conectarte un segundo para hacerte unas preguntas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de IVETTE

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por IVETTE (21 intervenciones) el 14/08/2014 16:53:28
si me bota el idasesor, pero ese idasesor no es el q deseo exacatamente...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de IVETTE

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por IVETTE (21 intervenciones) el 14/08/2014 19:29:58
GRACIAS POR LA INTENCION Y TMB APOYO, YA ME SALIO =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CODIGO NO ENTENDIBLE!!

Publicado por Comar (9 intervenciones) el 14/08/2014 20:25:10
Listo preciosa
Siempre a la orden
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar