SQL - Agrupar

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha aumentado su posición en 18 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Agrupar

Publicado por Edgar Quezada (4 intervenciones) el 06/11/2014 23:02:42
Tengo 2 consultas:
Una que muestra el resultado
ID | Nombre Usuario |
1 _____Ramón


y la otra Muestra como resultado

Automóvil | Domicilio | Comida Favorita |
Jetta_____Bahía de la paz________Pizza


y necesito que muestre

ID | Nombre Usuario | Automóvil | Domicilio | Comida Favorita |
1______ Ramón________Jetta ______ Bahía de la paz ______Pizza

Aunque las consultas no tengan relación alguna, ¿Es posible? Si lo es Muchas Gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Agrupar

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 06/11/2014 23:09:33
Algo como una "Ruleta Rusa", pues no, es imposible, necesitas tener alguna "LIGA" que una ambas tablas o consultas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Agrupar

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 06/11/2014 23:37:18
Hola Edgar Quezada:

Tal como menciona Isaías, lo ideal sería que tuvieras un campo para relacionar ambas tablas. Con tu ejemplo, igual y te podría funcionar un PRODUCTO CARTESIANO, es decir, relacionar ambas tablas SIN PONER NINGUNA RELACIÓN ENTRE ELLAS.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
mysql> SELECT * FROM tabla1;
+------+----------------+
| ID   | Nombre_Usuario |
+------+----------------+
|    1 | Ramon          |
+------+----------------+
1 row in set (0.32 sec)
 
mysql> SELECT * FROM tabla2;
+-----------+-----------------+-----------------+
| Automovil | Domicilio       | Comida_Favorita |
+-----------+-----------------+-----------------+
| Jetta     | Bahia de la paz | Pizza           |
+-----------+-----------------+-----------------+
1 row in set (0.00 sec)
 
mysql> SELECT * FROM tabla1, tabla2;
+------+----------------+-----------+-----------------+-----------------+
| ID   | Nombre_Usuario | Automovil | Domicilio       | Comida_Favorita |
+------+----------------+-----------+-----------------+-----------------+
|    1 | Ramon          | Jetta     | Bahia de la paz | Pizza           |
+------+----------------+-----------+-----------------+-----------------+
1 row in set (0.00 sec)

Sin embargo, ¿cuál es el problema?, que cuando más registros tengas en la tabla más registros se generarán en el producto, checa este ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
mysql> SELECT * FROM tabla1;
+------+----------------+
| ID   | Nombre_Usuario |
+------+----------------+
|    1 | Ramon          |
|    2 | Juan           |
+------+----------------+
2 rows in set (0.00 sec)
 
mysql> SELECT * FROM tabla2;
+-----------+------------------+-----------------+
| Automovil | Domicilio        | Comida_Favorita |
+-----------+------------------+-----------------+
| Jetta     | Bahia de la paz  | Pizza           |
| Tsuru     | Av. Siempre Viva | Hamburguesas    |
| Focus     | Calle principal  | Tacos           |
+-----------+------------------+-----------------+
3 rows in set (0.00 sec)
 
mysql> SELECT * FROM tabla1, tabla2;
+------+----------------+-----------+------------------+-----------------+
| ID   | Nombre_Usuario | Automovil | Domicilio        | Comida_Favorita |
+------+----------------+-----------+------------------+-----------------+
|    1 | Ramon          | Jetta     | Bahia de la paz  | Pizza           |
|    2 | Juan           | Jetta     | Bahia de la paz  | Pizza           |
|    1 | Ramon          | Tsuru     | Av. Siempre Viva | Hamburguesas    |
|    2 | Juan           | Tsuru     | Av. Siempre Viva | Hamburguesas    |
|    1 | Ramon          | Focus     | Calle principal  | Tacos           |
|    2 | Juan           | Focus     | Calle principal  | Tacos           |
+------+----------------+-----------+------------------+-----------------+
6 rows in set (0.00 sec)

Observa que en el producto cartesiano, cada registro de tu tabla1, se relaciona con cada registro de tu tabla2, esto es terrible para la BD's, pero bueno, si te sirve, es una opción.

Saludos
Leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha aumentado su posición en 18 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Agrupar

Publicado por Edgar (4 intervenciones) el 07/11/2014 01:08:33
Muchisimas Gracias por su respusta, Primera vez que hago un post en este foro y quede fascinado con el tiempo de respusta muchas gracias otra vez, estare al pendiente por si puedo ayudar en algo.

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha aumentado su posición en 18 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Agrupar

Publicado por Edgar (4 intervenciones) el 10/11/2014 17:44:54
Si me sirvio, Esa consulta la necesito 1 vez al dia aproximadamente y tarda 1 segundo en promedio asi que si funciono y revisando el rendimiento del servidor me di cuenta que realmente no afecta, asi que para lo que la necesite fue excelente, Muchas gracias nuevamente.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar