SQL - Encontrar Máximo y Mínimo agrupado por Categorías

 
Vista:
sin imagen de perfil

Encontrar Máximo y Mínimo agrupado por Categorías

Publicado por Gerardo (2 intervenciones) el 05/04/2016 22:59:05
Buenas tardes estimados,

Me he quebrado la cabeza tratando que resolver un Query, el problema es el siguiente,

Se tiene tabla con los nombres de productos, precio y categoria (ejemplo abarrotes, electronicos,etc).
Buen el punto está en que necesito encontrar el precio más alto y más bajo de cada categoria y mostrarlo por categoria

Es decir el precio maximo y el precio minimo GROUP BY Categoria.

Esto fue lo que más se acercó a lo que se quería, pero repite el máximo y el minimo en todas las categorias.

SELECT CategoryID, (SELECT max(UnitPrice) FROM Products), (SELECT min(UnitPrice) FROM Products)
FROM Products GROUP BY CategoryID

Si alguién pueda darme un lusazo como poder hacer esto, se los voy a agreder,

Saludos,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Encontrar Máximo y Mínimo agrupado por Categorías

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 05/04/2016 23:10:59
¿Creo que te vi en otro foro y eres de MYSQL?, Veamos


1
2
3
SELECT CategoryID, max(UnitPrice) , min(UnitPrice)
FROM Products
GROUP BY CategoryID
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Encontrar Máximo y Mínimo agrupado por Categorías

Publicado por Gerardo (2 intervenciones) el 06/04/2016 00:45:48
Muchas gracias Isaias,

Te agradezco la ayuda,

No, de hecho ando en SQL Server

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Encontrar Máximo y Mínimo agrupado por Categorías

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 06/04/2016 00:58:58
De acuerdo, pues saludos y hay 2 foros de SQL SERVER, este es en general de SQL (como lenguaje)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Encontrar Máximo y Mínimo agrupado por Categorías

Publicado por LUIS C (1 intervención) el 23/10/2021 10:30:32
Una pregunta, y si ahora quisiera el nombre del producto y su id del producto pero sin afectar ese group by id categoria como seria?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Encontrar Máximo y Mínimo agrupado por Categorías

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 25/10/2021 17:12:27
Cada que agregues una columna, esta deberá esta contenida en el GROUP BY
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar