SQL - Posicion física de una tabla en SQL

 
Vista:

Posicion física de una tabla en SQL

Publicado por Maria (3 intervenciones) el 23/12/2002 17:55:10
Me gustaría hacer una consulta en una tabla que no tiene un campo identity y que me devolviera el último registro que se grabó,..es que añadir un campo nuevo (tipo identity) supondría realizar muchos cambios en los progamas que están ya hechos.
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Posicion física de una tabla en SQL

Publicado por EDELRIO (540 intervenciones) el 23/12/2002 18:23:44
Tiene algun campo fecha (DateTime)???

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posicion física de una tabla en SQL

Publicado por Maria (3 intervenciones) el 23/12/2002 19:04:38
Pues no tiene ningún campo fecha... gracias por responder tan rápido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posicion física de una tabla en SQL

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 24/12/2002 16:46:49
Hola

"supondría realizar muchos cambios en los progamas que están ya hechos"

Se me hace una SUPOSICION totalmente erronea, la ventaja de las bases de datos es que se puede AGREGAR o ELIMINAR cualquier columna de una tabla sin alterar el funcionamiento de los programas, claro !!!, siempre y cuando se hayan diseñado "CLIENTE-SERVIDOR".

El hecho de agregar una columna IDENTITY es tan sencillo que desde mi punto de vista NO debe alterar la funcionalidad de sus programas, ya que al ser una columna AUTONUMERICA, no se obliga a realizar menciona alguna de ella en las actualizaciones.

Existe una forma de colocar un AUTONUMERICO a sus consultas, pero de nada la servira para hacer mencion de dicha columna, pruebe esto:

SELECT a.au_id, a.au_lname,
(SELECT COUNT(b.au_id) FROM authors b
WHERE b.au_id<=a.au_id)
FROM authors a
ORDER BY a.au_id

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar