SQL - Clausula distinct

 
Vista:

Clausula distinct

Publicado por Paco (4 intervenciones) el 21/07/2003 14:15:08
Hola, tengo que descartar registro repetidos a la hora de hacer una consulta, esto lo hago con "distinct", pero no funciona del todo bien.

El problema es que tengo que traerme muchos campos:

select distinct dni,cif,nif,..... (unos 15 campos), y así el "distinct" no funciona, tb. esto lo hago dentro de un metodo java y he probado algunas de las soluciones del foro con problemas parecidos, pero me suele dar error de sintaxis,ej:

query= "select * from TABLA where dato1 LIKE '%"+ dato1.toUpperCase() +"%' in (select distinct dato2 from TABLA)";

error: ERROR en la consulta de la BD java.sql.SQLException: [SQL0199] Palabra clave IN inesperada. Signos válidos: FOR WITH FETCH ORDER UNION OPTIMIZE.

Gracias de antemano. Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Clausula distinct

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 21/07/2003 23:34:27
El problema es mucho mas sencillo de resolver, teclee esto:

SELECT * FROM MYTABLA
UNION
SELECT * FROM MYTABLA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Clausula distinct

Publicado por Paco (4 intervenciones) el 22/07/2003 09:47:58
Gracias, pero no funciona, siguen saliendo registros repetidos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Clausula distinct

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 25/07/2003 20:17:17
EXACTAMENTE IGUALES en sus columnas????, esto es imposible, si alguna columna es DIFERENTE, entonces NO son EXACTAMENTE IGUALES.

¿Cierto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Clausula distinct

Publicado por Paco (4 intervenciones) el 28/07/2003 09:43:56
Supongo que no expliqué bien el problema, (lo siento), mejor con un ejemplo:
Tengo un campo 'dni' al cual le puedo asignar otro 'dni' (dnir para diferenciarlo). El 1º dni será único en la BD (clave primaria) y el 2º que le asignamos puede encontrarse repetido, es decir, a diferentes 'dni' les puedo asignar el mismo 'dnir'.
Con todo esto en la misma tabla, lo que quiero es sacar los diferentes 'dnir' de la tabla pero sin que me saque 50 veces, p.e., el mismo 'dnir' sino que me lo muestre una única vez.

Espero haber sido mas conciso en la explicación. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Clausula distinct

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 28/07/2003 19:45:28
Mande un ejemplo sencillo del contenido de su tabla....gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Clausula distinct

Publicado por Paco (4 intervenciones) el 29/07/2003 09:39:01
Este es el contenido:
dni nombrer dnir .... (hasta 15 campos mas)
10 paco 9
11 isaías 10
12 paco 9
13 paco 9
14 isaías 10
15 pepe 25
16 paco 9
Como ves el campo "dnir" y "nombrer" se pueden repetir para diferentes "dni", ya que no son campo clave. Lo que quiero es sacar los campos "nombrer" y "dnir" (acompañados de 15 campos mas), no me hace falta el campo "dni", pero lo que no quiero es repetir en la salida, p.e., 5 veces el dnir=9, solo lo quiero mostrar 1 vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Clausula distinct

Publicado por gabyalcala (1 intervención) el 11/08/2004 22:02:58
tengo dos tablas empleados y examenesy una consulta que me trae varias veces el la misma clave del empleado cuando ha presentado éste una materia dos veces, pero a mi no me interesa eso porque yo al final de mi reporte cuento las personas que presentaron examenes y me cuenta dos veces el mismo registro la primera y la segunda oportunidad, creen poderme ayudar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar