SQL - urgente: ¿seleccionar solo los 2 primeros campos?

 
Vista:

urgente: ¿seleccionar solo los 2 primeros campos?

Publicado por Haromi Moerthi (6 intervenciones) el 24/05/2004 19:27:14
tengo unas lineas de codigo en sql las cuales se traen varios datos de una consulta, estos datos son traidos con respecto a una palabra (area) escrita en un TextBox, esta palabra consta de 5 caracteres (ejemplo: area.text:='hca01').

¿como puedo traer a mi consulta todos los datos de la bse de datos que contengan las mismas 2 primeras letras del TextBox cuando estas esten seguidas por un asterisco. (ejemplo: area.text:='hc*')?

mi consulta ahorita funciona correctamente trayendo los datos cuando en el TextBox estan los 5 caratecres (ejemplo: area.text:='hca01') .

de antemano gracias, saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:urgente: ¿seleccionar solo los 2 primeros campo

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 25/05/2004 04:32:52
Si es SQL Server, entonces refierase a:

CHARINDEX o PATINDEX

SELECT * FROM MyTabla WHERE PATINDEX(\'hc%\',MyCOLUMNA) > 0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:urgente: ¿seleccionar solo los 2 primeros campo

Publicado por Haromi Moerthi (6 intervenciones) el 25/05/2004 17:28:26
gracias por la contestacion, solo una pregunta isaias: aqui que funcion tiene el CHARINDEX o PATINDEX?

gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:urgente: ¿seleccionar solo los 2 primeros campo

Publicado por Haromi Moerthi (6 intervenciones) el 25/05/2004 19:03:39
otra cuestion que se me olvido es que los dos primeros campos pueden o no ser 'hc'. estas dos letras no son constantes.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:urgente: ¿seleccionar solo los 2 primeros campo

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 25/05/2004 23:22:37
Respondiendo a sus 2 preguntas.

PATINDEX(\'hc%\',MyCOLUMNA) > 0

PATINDEX o CHARINDEX me permiten obtener la posicion INICIAL de un juego de carateres dentro de un STRING o COLUMNA.

Si las letras "hc" no son fijas, entonces debera colocar una VARIABLE.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar