SQL - Consulta de Datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta de Datos

Publicado por Hector (5 intervenciones) el 09/12/2004 16:17:26
Hi amigos del foro, bueno mi consulta es la siguiente como puedo hacer que en una tabla el siguiente registro N° Filas se ordene en forma ascendente, ya que al momento de grabar un tercer registro este lo hace en forma totalmente desordenada, además les explico que cuando lo grabo esto lo realizó a través de una grilla de VB 6.0, miren el registro de filas menores que ingreso es dos y la máxima es "n", ojala que me puedan ayudar con esta pequeña duda, desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Consulta de Datos

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 10/12/2004 15:47:37
Hola Hector,
Si estás insertando filas en una tabla SQL, no hay orden que valga y eso no debe preocuparte.
Ahora, si tu problema es recuperar la información no a través de una clave, sino en el orden en que ingresó a la tabla, tendrás que tener una columna de tipo IDENTITY, y hacer un SELECT datos FROM tabla ORDER BY dato_identity.
Liliana.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de Datos

Publicado por EnriqueK (69 intervenciones) el 11/12/2004 18:44:13
Bueno puede poner varios campos en el Order By segun quieras por ejemplo si quieres primero el order de frecha de registros y despues por su numero solo pornes en el order by fechaingreso, nroregistro y asi sucesivamente.... y bueno siempre es bueno tener un campo identity ;)

Atte.
EnriqueK
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Consulta de Datos

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 13/12/2004 12:40:48
Tener un IDENTITY en una tabla no es bueno ni malo, todo depende del uso que hagamos de ellos.
Yo no soy partidaria de las claves artificiales, así que (a menos que no haya otra manera unívoca de referenciar una fila) no los usaría como clave de la tabla.
Pero pensar en número de registro nos hace perder de vista el concepto de base de datos, acá no hay primero, ni segundo, ni último, son CONJUNTOS DE DATOS.
Mi respuesta anterior no era para poder darle un número a la fila insertada, y releyendo el hilo, pensé en aclararlo para que no se preste a confusión.
Liliana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar