SQL - cómo puedo extraer substrings de una entrada

 
Vista:

cómo puedo extraer substrings de una entrada

Publicado por jRuMoL (2 intervenciones) el 10/01/2005 12:13:23
Hola a tod@s,

Tengo una tabla XXX en la que hay un registro que es el nombre del archivo (NOMBRE) y quisiera guardar en otro registro las letras 7,8 y 9 de ese nombre de archivo.

¿Cómo puedo hacerlo?

¿Podría ser algo así?:

SELECT DISTINCT $EXTRACT(NOMBRE,7,9) FROM XXX

Gracias de antemano.

JRRM
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:cómo puedo extraer substrings de una entrada

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 10/01/2005 15:36:28
Hola,
En T-SQL, la función es:
SELECT SUBSTRING(nombre, 7, 3) FROM xxx
Substring (nombredecolumna, posición de inicio, cantidad de posiciones).
Liliana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cómo puedo extraer substrings de una entrada

Publicado por jRuMoL (2 intervenciones) el 11/01/2005 10:02:57
Hola de nuevo,

gracias por tu respuesta, pero sigo teniendo un problema. Uso ORACLE 9i y al introducir el SUBSTRING parece que el ORACLE no lo reconoce somo una orden de SQL, ni siquiera SUBSTR.

¿Sabes por qué puede ser?

Gracias.

JRRM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:cómo puedo extraer substrings de una entrada

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 11/01/2005 10:43:53
Sí, claro, porque estando en un foro de SQL, no se me ocurre pensar en Oracle que no conozco.
Lamentablemente no puedo ayudarte, espero que algún compañero pueda hacerlo.
Saludos,
Liliana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Es un foro de SQL, no de MS SQL Server

Publicado por juan perez (1 intervención) el 11/01/2005 11:40:56
Me pregunto si los que responden con ese desdén cuando alguien pregunta por Oracle o cualquier otra base de datos, reparan en el detalle de que existe un foro específico sobre MS SQL Server, QUE NO ES ESTE, y que este foro es de SQL (Structured Query Languaje), que es un lenguaje STANDARD de consulta, implementado por TODOS los motores de base de datos, (con las adaptaciones del caso) y no solamente por MS SQL Server...

Entonces, quizá a mi no se me ocurra pensar en Oracle porque no lo conozco, pero no porque el lugar no sea el adecuado para preguntar.

Este foro es, entiendo yo, generico para consultas sobre SQL, que además, en general suelen ser similares en todas las bases de datos, y además, existen foros específicos para cada motor, (Oracle, MS SQL Server, Access, etc. que son específicos para consultas acerca de cada producto en particular).

Por todo esto, me parece que ese tipo de comentarios de los "expertos" (bastante frecuentes, por cierto) estan bastante fuera de lugar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Es un foro de SQL, no de MS SQL Server

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 11/01/2005 13:07:36
Hola Juan,
Lamento que mi respuesta haya sido motivo de este comentario.
No soy \"experta\" en nada y sinceramente pido disculpas si molesté u ofendí a alguien, porque estaba muy alejado de mi intención, solo planteé la limitación de mis conocimientos para continuar con la ayuda.
No me gusta dejar a nadie en el aire, y como había intentado colaborar, me pareció que correspondía aclarar que alguien más podía continuar con el tema, no yo, simplemente porque no estoy capacitada.
Si sonó a desdén, ofensa o algo parecido, y mucho más si anteriormente caí en ese tipo de actitud sin haberme dado cuenta, reitero a todos mi pedido de disculpas.
Liliana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar