SQL - Reports

 
Vista:

Reports

Publicado por Carlos (10 intervenciones) el 06/07/2006 16:54:36
A vueltas con lo mismo......

Ahora me piden algo que no se por donde cogerlo:

Por un lado tengo una tabla de Arquitectos con los campos Cod_Arquitecto y Nombre_Arquitecto
Por Otro lado tengo una tabla de Proyectos con los campos Expediente, Cod_Arquitecto,
Superficie: metros cuadrados calculados
ProyectoACobrar: es un booleano a 1 cuando es un proyecto a cobrar
Importe: el total a cobrar por el proyecto calculado
EstadoContratacion: que puede tener los valores "contratada" o "perdida"
FechaInicioObra: fecha cuando comienza la obra del proyecto calculado, si EstadoContratacion=contratada

Deseo sacar los siguientes calculos mediante una consulta SQL

ARQUITECTO: Nombre del Arquitecto
Superficie Proyectada: Sumatorio de todas las superficies con ese arquitecto ( sin tener en cuenta el estado de contratacion)
Superficie de Obra: el sumatorio de todas las superficies con ese arquitecto que el estado de contratacion sea contratada
Facturacion: EL sumatorio de los importes en aquellos proyectos donde ProyectoACobrar=TRUE de cada Arquitecto
Devolucion: Cuando un proyecto tiene el estado de contratacion como contratada y se ha cobrado por el,
el importe cobrado pasa a ser devolucion(quiero sacar el sumatorio)

Quiero presentar algo asi:

ARQUITECTO SUP.PROYECTO SUP.OBRA FACTURACION DEVOLUCION

Nombre_Arquitecto

Como le hago para incluir todos estos calculos????????????

Muchas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Reports

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 06/07/2006 17:50:08
¿Es para un trabajo escolar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reports

Publicado por Carlos (10 intervenciones) el 06/07/2006 18:01:28
No jejeje
Jamas he trabajado con SQL salvo para hacer unas select de vez en cuando.
Y ahora tengo que presentar un monton de informes y ando pegandome con el SQL
Tengo ya todas las consultas excepto la que pongo aqui, y no se como ir agrupando los diferentes select para realizar los calculos.
Me puedes decir como hacerlo??

Gracias por contestar!

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reports

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 06/07/2006 19:52:44
Siguiente pregunta: ¿Que tipo de base de datos tienes y que version?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reports

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 06/07/2006 19:54:43
Ya te vi en la otra posta, ¿Has desarrollado algun query?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reports

Publicado por Carlos (10 intervenciones) el 07/07/2006 09:18:44
El Servidor de BD es SQL 7.0, aunque estoy utilizando el Reporting de SQL 2005 para desarrollar los informes, atacando mediante un origen de datos a la BD.
Estoy desarrollando un informe con diferentes consultas en las que saco un solo calculo mediante la consulta SQL. Otros calculos los he ido sacando directamente en el informe, operando con los campos que calculo mediente un select a la BD.
Pero mi problema viene a la hora de realizar varios calculos mediente una unica consulta SQL, de ahi que haya solicitado la ayuda al foro.

Muchas gracias por contestar!

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reports

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 08/07/2006 00:54:27
Con esto, te daras una idea de como sacar tu informacion:

SELECT Cod_Arquitecto, Nombre_Arquitecto,
[Superficie Proyectada] = (SELECT Cod_Arquitecto,SUM(Superficie) FROM EXPEDIENTE WHERE Cod_Arquitecto = a.Cod_Arquitecto GROUP BY Cod_Arquitecto)
FROM ARQUITECTOS a
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar