SQL - Ayuda con sentencia SQL

 
Vista:

Ayuda con sentencia SQL

Publicado por Adrián (2 intervenciones) el 18/09/2006 15:28:50
Hola!!:

Necesito cambiar el nombre de una columna de una tabla mediante una sentencia SQL.

saludos!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con sentencia SQL

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 18/09/2006 19:39:33
Tu motor es SQL Server?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con sentencia SQL

Publicado por Adrian (2 intervenciones) el 19/09/2006 08:49:49
No, para Acces.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con sentencia SQL

Publicado por sputnik (2 intervenciones) el 19/09/2006 16:36:16
En realidad por SQL no se puede cambiar el nombre de una columna de una tabla eso generalmente se hace desde la vista de diseño de la tabla.
Pero una alternativa puede ser crear una consulta SELECT y con el parametro AS podes ponerle el nombre que quieras a la columna.
ej: SELECT legajo AS id_legajo from tabla1
y despues con esta modificacion podes crearte una tabla nueva con los nombres ya modificados
ej:SELECT Tabla1.legajo AS id_legajo, Tabla1.nombre , Tabla1.apellido INTO modificada FROM Tabla1;

Igualmente tené en cuenta que si cambias el nombre de una columna fijate de cambiarlo en las consultas donde pueda estar involucrada dicha columna modificada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar