SQL - Sacar solo un registro,evitar más

 
Vista:

Sacar solo un registro,evitar más

Publicado por JoseM (23 intervenciones) el 13/07/2007 11:43:12
Buenos días. He intentado utilizar SELECT DISTINCT haciendo una consulta de varios campos pq solo quiero obtener una de las filas, me da igual cual de ellas.

El caso es que me hace caso omiso, como si no pusiera el DISTINCT.

Tambien he intentado utilizar antes del SELECT: set rowcount 1 y al final del SELECT: set rowcount 0. Eso funciona pero si quiero utilizarlo en un procedimiento almacenado me da error.

Alguna sugerencia??

He intentado hacer una subconsulta para el campo FECHA cogiendo el de mayor valor, pero al haber varios registros con la misma fecha tb me hace caso omiso. No logro sacar sólo un registro.
Lo tengo en un procedimiento almacenado.

Ayuda por favor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sacar solo un registro,evitar más

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 14/07/2007 00:50:02
No se comprende la duda que tienes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sacar solo un registro,evitar más

Publicado por JoseM (23 intervenciones) el 16/07/2007 07:55:08
En una consulta que hago, donde existen 3 campos, fecha,nombre,apellido.

Si hago la consulta me salen 2 o más registros

05-05-05 / pepe / garrido
05-05-05 / maria / fernandez

Puede ser que se repita la fecha, o el nombre o apellido, eso me da igual. El caso es que cuando haga la consulta solo quiero que me salga un registro, me da igual cual de todos. En este caso me da igual que salga solo el de pepe o el de maria.

Esta consulta la tengo dentro de un procedimiento almacenado.

Si empleo el DISTINCT:

SELECT DISTINCT fecha,nombre,apellido FROM Tabla

Me sigue apareciendo los dos registros.

También he probado a poner antes del select una instrucción diciendo que solo ha de aparecer un registro. Dentro del analizador de consultas funciona, pero dentro del procedimiento almacenado no.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sacar solo un registro,evitar más

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 16/07/2007 19:25:55
Si te da lo mismo que sea el nombre de Pepe o bien el de Maria, creo que no tiene caso que pongas esas 2 columnas, solo despliega la de la fecha con el DISTINCT, ¿no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sacar solo un registro,evitar más

Publicado por JoseM (23 intervenciones) el 17/07/2007 07:27:54
Ya lo tengo Isaías, gracias. Lo he hecho con TOP y perfecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sacar solo un registro,evitar más

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 17/07/2007 19:53:24
De acuerdo, pero no veo razon para desplegar el nombre, si al final, no importa cual sea.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sacar solo un registro,evitar más

Publicado por JoseM (23 intervenciones) el 18/07/2007 07:28:27
Cojo todos los campos pq esa SELECT es para una INSERT, y me interesa meter todos los campos del registro. Gracias Isaías
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar