Visual Basic.NET - Duda Tonta Sobre Clases

   
Vista:

Duda Tonta Sobre Clases

Publicado por J09seM (1 intervención) el 18/12/2008 10:26:24
Hola a Todos, Tengo una un poco "Tonta" . Tengo una clase pequeña que se llama Usuario con sus variables Usuario y Nombre, son declaradas como private y de tipo string, tambien cree sus propiedades get y set para almacenar datos.

Desde el formulario principal, donde se tiene que meter un usuario y su contraseña,(una vez que se valida y los datos son correctos), se procede a almacenar el usuario y el nombre del usuario en la clase. Hasta ahí todo bien.

Ahora lo que no soy capaz es que desde otro formulario, en un textbox quiero que me aparezca el nombre del usuario.

Si alguien me pudiese ayudar se lo agradeceria muchiiisimo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda Tonta Sobre Clases

Publicado por kryptic (19 intervenciones) el 18/12/2008 15:50:27
kiubo, tendrias que instanciar tu clase usuario en el segundo formulario y hacer la referencia desde el primer formulacio

'Ejemplo
Public Class Form1

Public usuarioForm1 As New Usuario

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
usuarioForm1.Usuario = TextBox1.Text
usuarioForm1.Nombre = TextBox2.Text

Dim myForm As New Form2
myForm.usuarioForm2 = usuarioForm1
myForm.Show()
End Sub
End Class

Public Class Form2

Public usuarioForm2 As New Usuario

Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Label1.Text = "Usuario: " & usuarioForm2.Usuario
End Sub
End Class

Public Class Usuario

Private _usuario As String
Private _nombre As String

Public Property Usuario() As String
Get
Return _usuario
End Get
Set(ByVal value As String)
_usuario = value
End Set
End Property

Public Property Nombre() As String
Get
Return _nombre
End Get
Set(ByVal value As String)
_nombre = value
End Set
End Property
End Class

espero te sirva, suerte!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda Tonta Sobre Clases

Publicado por J09seM (6 intervenciones) el 18/12/2008 16:23:31
Muchiiisimas gracias!, me sirivio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda Tonta Sobre Clases

Publicado por OliBeer (391 intervenciones) el 18/12/2008 16:49:39
Hola,

Sería más fácil que después de la validación del Usuario, guardaras al Usuario en una variable global en un módulo, para que de esta manera pudieras acceder a ella en cualquier momento.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar