Visual Basic.NET - COMUNICAR DATOS ENTRE FORMULARIOS

   
Vista:

COMUNICAR DATOS ENTRE FORMULARIOS

Publicado por mikel (5 intervenciones) el 12/05/2009 03:41:52
como puedo hacer para q teniendo en un form1 un valor (en una variable ) pueda capturarla desde otro form2, o pasar ese valor a otro form1.
OSEA ENVIO DE DATOS ENTRE FORMULARIOS.

UNA ALTERNATIVA ES CREANDO UN MODULO Y USANDO UAN VARIABLE PUBLICA Y ASI ESTA ESTA VARIABLE LA USARIA EN CUANKIER FORMULAIRO DE LA APLICACION.

EXISTE OTRA ALTERNATIVA?? GRACIAS

SALUDOS DESDE CHIMBOTE-PERU
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:COMUNICAR DATOS ENTRE FORMULARIOS

Publicado por juan pablo (31 intervenciones) el 12/05/2009 16:27:00
QUe mas Mikel...

mira te explico una manera muy sencilla en realidad.
supongamos entonces que en el form 1 tenemos las varibles que queremos que esten en el form2 ok.
ten presente las declaraciones de las variables.
cuando utilizo "Dim" quienre decir que esta variable solo la puedo utilizar en ese formulario, pero si utilizo Public o Friend, ya podre funcionar con esta variable o esta declaracion desde otro formulario.
bueno mira el ejemplo que te dejo.

EN EL FORM1 UNO NOMBRAS LA VARIABLE:

Friend Var1 as String
ò
Friend Var1 as String = "Hola"

ENTONCES EN FORM 2 HAZ ESTO

form1.Var1

-Y listo asi de sencillo

lo unico que se hace es declarar el nombre del formulario de el cual deseo traer valores compartidos.
osea que el valor compartido del form1 son las variables que declaremos con Public o con Friend..

espero haberte ayudado!!!

Todo bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar