Visual Basic.NET - Libreria de controles

   
Vista:

Libreria de controles

Publicado por Gustavo A. Rivarola (24 intervenciones) el 05/11/2009 02:23:53
una ayuda por fabor
Cree una Librería de controles y le agregue un button, y despues agrego esa libreria en un formulario windows, sin embargo...

--------------------------------------------
'Codigo de la libreria de controles
Public Class Control1

Private mTXT As New TextBox

Public Property TXT() As TextBox
Get
Return mTXT
End Get
Set(ByVal value As TextBox)
mTXT = value
End Set
End Property

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) _
Handles Button1.Click
' ERROR! - Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.
' No entiendo ¿por que? si arriba esta declarada ( Private mTXT As New TextBox)
mTXT.Text = "algun texto"

Dim var1 As String
' ERROR! - Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.
var1 = mTXT.Text
End Sub

Public Sub Test()
'ACA si anda bien
mTXT.Text = "algun texto"

Dim var1 As String
'ACA si anda bien
var1 = mTXT.Text
End Sub

End Class
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Libreria de controles

Publicado por Damian (824 intervenciones) el 06/11/2009 15:48:16
No puedes poner tu variable que declaraste en la clase dentro de un evento que es privado, debes crear la instancia de tu clase dentro del boton si quieras acceder a sus miembros(variables).
La idea de las clases es hacerlas en modulos apartes y despues la usas en cualquier parte de tu proyecto creando una instancia de la misma, como en tu caso dentro de un formulario que posee un boton.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Libreria de controles

Publicado por Gustavo A. Rivarola (24 intervenciones) el 06/11/2009 19:34:13
hola, gracias po tu respuesta.

Vos decis que cada ves que le doy click al boton, se tiene que volver a declarar la varible

por ej..

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) _Handles Button1.Click

dim mTXT as new textbox
mTXT.Text = "algun texto"
End Sub

no se si entendi bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Libreria de controles

Publicado por Damian (824 intervenciones) el 07/11/2009 03:53:59
Seria asi:

Dim miControl as new Control1

miControl.mTXT="algun texto"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar