Visual Basic.NET - Postgresql con .net 2008

   
Vista:
Imágen de perfil de rtb

Postgresql con .net 2008

Publicado por rtb (24 intervenciones) el 01/07/2011 20:52:08
Hola amigos, necesito de ayuda con Postgres y Visual Basic net 2008,
hice un programa con base de datos Postgresql, en mi pc funciona todo bien pero al instalar en otra pc distinta a la mia me sale el siguiente error :
System.invalidOperationException: el proveedor postgreSQL OLe DB provider no esta registrado en este equipo

este error es cuando se intenta conectar, mas abajo el codigo de la conexion.-

Imports System.Data.OleDb
Module Modulos
' crear el objeto de conexión
Public oConexion As New OleDbConnection
Public cadena As String
Public identificador As Integer

Public Structure cuotas
Public Medidor As Double
Public ciclo As Integer
Public cuotas As Integer
End Structure

Function conectar(ByVal vUsuario As String, _
ByVal vPase As String, _
ByVal vHost As String, _
ByVal vBase As String) As Integer

cadena = "Provider=PostgreSQL OLE DB Provider;" & _
"Password=" & vUsuario & ";" & _
"User id=" & vPase & ";" & _
"Data Source=" & vHost & ";" & _
"Location=" & vBase

Try
' abrir conexión
oConexion.ConnectionString = cadena
oConexion.Open()
Catch ex As Exception
MsgBox("ERROR al abrir la conexion=" & ex.ToString)
End Try
Return (oConexion.State)
End Function

end module

Saludos, espero me ayuden
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de rtb

Postgresql con .net 2008

Publicado por rtb rtbenitezpy@hotmail.com (24 intervenciones) el 04/07/2011 13:19:07
Hola amigos, reago mi pregunta con respecto a la conexion, quiero saber es que necesito tener instalado en la pc del cliente para que funcione las conexiones que realizo a travéz del componente OleDbConnection

Saludos a todos y espero me ayuden.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de rtb

Postgresql con .net 2008

Publicado por rtb (24 intervenciones) el 05/07/2011 15:24:48
Hola amigos, he logrado avanzar un poco en mi problema de conexion Postgres 8.4 con visual .net 2008, he copiado las DLLs PgOleDb.dll y libpq.dll a System32 y he registrado la primera de las dlls., con lo cual ha cambiado el error , ahora me sale :
FATAL: los argumentos de línea de órdenes no son válidos para proceso servidor.

Saludos cordiales.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de rtb

cadena de conexion

Publicado por rtb (24 intervenciones) el 05/07/2011 15:26:37
la cadena de conexion que uso es :
cadena = "Provider=PostgreSQL OLE DB Provider;" & _
"Data Source=" & vHost & ";" & _
"location=" & vBase & ";" & _
"User ID=" & vUsuario & ";" & _
"password=" & vPase & ";" & _
"timeout=1000;"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cadena de conexion

Publicado por orlando (1 intervención) el 14/10/2015 05:04:37
debes quitar el timeout=1000, y funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Wilfredo Patricio Castillo

cadena de conexion

No te sirve conectarte con NpgSql?, creo que te sería mas facil sobre todo tratándose de .NET

Saludos cordiales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar