Visual Basic.NET - consulta con parametros

   
Vista:

consulta con parametros

Publicado por francisca (2 intervenciones) el 08/03/2012 16:45:10
Buenos dias estimados Foristas, necesito de su valiosa ayuda, soy principiante en net 2005, necesito que me den la idea de como hacer para a traves de un store procedure mandar una consulta a una tabla que tengo en net 2005,y esa consulta volcarla a un datatable y enlazarla a un grid, la consulta en el caso que existe el registro solo me devolvera una fila, no se si es lo correcto mandar la consulta a un datatable.
En espera de su valiosa ayuda
saludos cordiales
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

consulta con parametros

Publicado por David (46 intervenciones) el 13/03/2012 23:46:12
Hola, si aun te sirve esto podria ayudarte:

Private Sub LlenarData(ByVal Parametro As String)
'establecemos la cadena de conexion
Dim oConexion As New SqlConnection("Tu_Cadena_de_conexion")
'creamos un nuevo SQLCommand para la ejecucion del procedimiento almacenado
Dim oComando As New SqlCommand("sp_ElNombreDeTuProcedimiento", oConexion)
oComando.CommandType = CommandType.StoredProcedure
'definimos los parametros necesarios para el procedimiento almacenado
Dim Par1 As New SqlParameter("@Parametro", SqlDbType.NVarChar, 15)
Par1.Value = Parametro
'adicionamos los parametros al comando
oComando.Parameters.Add(Par1)
'creamos un nuevo SQLDataAdapter y un DataTable
Dim oAdapter As New SqlDataAdapter(oComando)
Dim oTabla As New DataTable
Try
'rellenamos el DataTable con el resultado del procedimiento almacenado
oAdapter.Fill(oTabla)
'rellenamos el DataGridView con el resultado del procedimiento almacenado
Me.DataGridView1.DataSource = oTabla
Catch ex As SqlException
'si hay un error
MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.OkOnly + MsgBoxStyle.Critical, "Error")
End Try
End Sub

espero que te ayude saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar