Visual Basic.NET - llenar un combobox desde un text visual studio .net

   
Vista:

llenar un combobox desde un text visual studio .net

Publicado por elker (12 intervenciones) el 07/09/2015 22:26:07
Hola, buenas tardes amigos.

necesito su ayuda con una cosilla, el caso es este.

tengo un boton para editar, cuando le doy clic al boton me salen los datos a editar incluyendo el id de empleado. aqui toy bien.
en el mismo formulario tengo un combobox. Que lo que quiero? bueno, es que al momento de darle clic al boton de editar me salgan los empleados en el combobox por el id que esta en el textbox

por ejemplo tengo en el text el id 25 quiero que en el combobox me salgan los todos empleados incluyendo al id al que pertenece que en este caso el 25 (que aparezca seleccionado)

me explico?

espero su respuesta amigos. se los agradecere mucho

saludes.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de giancarlo

llenar un combobox desde un text visual studio .net

Publicado por giancarlo giangbd5@hotmail.com (280 intervenciones) el 08/09/2015 17:57:40
¿llenaste los datos del combobox?
con origen de datos:
combobox1.datasource=datatable1' o list(of T, o dataset nome acuerdo
combobox1.valuemenber="columna de tu tabla que muestra el id unico"
combobox1.displaymember="columna de tu tabla que muestra el nombre"

si origen de datos (creo que no es lo que necesitas)
combobox1.items.add("nuevo item")

Ahora, como ya cargaste la lista, y quieres que se seleccione uno, deberias usar selectedValue
combobox1.selectedValue=25

de esta manera cargas toda tu lista y quedara seleccionado el id 25
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

llenar un combobox desde un text visual studio .net

Publicado por elker (12 intervenciones) el 08/09/2015 19:36:07
Ok los empleados ya están cargados en el combobox, asi tambien el id = (cualquiera de los id de los empleados) en el textbox.

pero ahora el pegon mio es que cuando me salga en el texbox por ejemplo el id = 015 me salga en el combobox el nombre del el empleado correspondiente, ahora si en el texbox me sale el id = 56 me salga el nombre del empleado correspondiente en el combobox, me entiendes?

espero tu valiosa ayuda.

saludes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

llenar un combobox desde un text visual studio .net

Publicado por omar pcc.nett.2018@hotmail.com (151 intervenciones) el 08/09/2015 19:41:45
es sencillo
en el changed del textbox
recorre el combobox
usa el metodo container para saber si es la id que buscas container checa si hay una palabra igual en el texto
entonces selecciona por codio ese elemento en el combobox
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de giancarlo

llenar un combobox desde un text visual studio .net

Publicado por giancarlo (280 intervenciones) el 08/09/2015 21:27:27
Revisa nuevamente mi comentario, exactamente la siguiente linea:

Ahora, como ya cargaste la lista, y quieres que se seleccione uno, deberias usar selectedValue
combobox1.selectedValue=25

ahora, servira siempre y cuando uses el combobox1.datasource, ya que si no lo hiciste de esa manera y usaste items.add, entonces deberias recorrer item por item.

Si deseas que al cambiar el codigo o numero del textbox cambie el combobox seleccionado, deberias usar el evento textchanged del textbox.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

llenar un combobox desde un text visual studio .net

Publicado por elker (12 intervenciones) el 09/09/2015 22:16:44
Hey me ha funcionado.

se los agradezco mucho.

sigan asi amigos.

saludes,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar