Visual Basic.NET - sqldatareader a variable

   
Vista:

sqldatareader a variable

Publicado por Martin (9 intervenciones) el 10/03/2016 21:19:47
Hola a todos,

soy nuevo en vb net 2015 y estoy intentando realizar un form en el cual hago login e intento capturar el valor del id del usuario mediante un sqldatareader, el login funciona bien pero no se como asignar a la variable repnr e' valor de la columna "ID" de la tabla, alguien puede orientarme?

Mi código es este :

Private Sub BtnOK_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles BtnOK.Click
Dim Con As New SqlClient.SqlConnection("Server=MISERVER\VKSQL2008;Database=MIDB;Uid=test;Pwd=12345;")
Con.Open()
Dim Dr As SqlClient.SqlDataReader
Dim Cmd As New SqlClient.SqlCommand("Select * From [dbo].[Users] Where USUARIO='" + TxtUser.Text + "'" + "AND PASSWORD='" + TxtPassword.Text + "'", Con)
Dr = Cmd.ExecuteReader
If Dr.Read Then
Do While Dr.Read
If Dr.Item("USUARIO").ToString = TxtUser.Text Then MsgBox("SI")
Loop
Dr.Close()
Dim Usuario As String
Usuario = UCase(TxtUser.Text)
MsgBox("Bienvenido!! " & Usuario & " " & RepNr, MsgBoxStyle.Information, "VASOKING.Login")
FrmMenu.Show()
Me.Close()
Else
MsgBox("Conexión Fallida!!")
End If
Con.Close()
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Wilfredo Patricio Castillo

sqldatareader a variable

Publicado por Wilfredo Patricio Castillo (341 intervenciones) el 13/03/2016 06:24:09
Es lo mismo que estás haciendo pero con un ligero cambio
1
2
3
4
5
6
7
8
dim strID as string
dim strUsuario as string
Dr = Cmd.ExecuteReader
If Dr.Read Then
        strID=Dr.GetString(0)
        strUsuario=Dr.GetString(1)
 endif
Dr.close()

El índice 0 correspondería al IdUsuario, y el 1 al nombre, eso siempre y cuando el tipo de dato sea string para id IdUsuario, si es de tipo entero, sería Dr.GetInt32(0).

Saludos cordiales,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar