Visual Basic.NET - Manejo e Imágenes en tiempo de ejecución

   
Vista:

Manejo e Imágenes en tiempo de ejecución

Publicado por Mauro Vilosio (18 intervenciones) el 20/12/2007 23:19:49
Una consulta: Quiero asignar por código, imagenes a botones. Yo lo hago con la sentencia ImageFormFile, pero no quiero pasarle toda la ruta (ejemplo: "C:EjemploImaganesdibujo.jpg"), sino solamente la carpeta donde se encuentra la imgan. Yo en VB6 hacia App.Path & "ImagenesDibujo.jpg"
Alguien sabe como se hace en VB.Net 2005? Les agradecería una respuesta. Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Manejo e Imágenes en tiempo de ejecución

Publicado por Harold V. (411 intervenciones) el 21/12/2007 01:38:52
Es sencillo:

Application.StartupPath & " uimagen.gif"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo e Imágenes en tiempo de ejecución

Publicado por Mauro Vilosio (18 intervenciones) el 23/12/2007 22:35:48
Muchas gracias, lo voy a probar. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo e Imágenes en tiempo de ejecución

Publicado por Mauro Vilosio (18 intervenciones) el 26/12/2007 23:34:55
Una consulta, Harold. Hice lo que vos me dijiste y me devuleve la dirección donde se encuentra el archivo ejecutable y yo las imagenes, las tengo en otra carpeta, dentro del directorio del programa. Como hago para que me busque la carpeta con las imagenes sin tener que darle la ruta completa como en VB6?

Muchas gracias y saludos,

Mauro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo e Imágenes en tiempo de ejecución

Publicado por Harold V. (411 intervenciones) el 27/12/2007 02:22:20
Hola:

Porque mejor no las añades como recursos, asi las imagenes pertenceran a tu proyecto, pq si por casualidad mueves una imagen o la borras de la carpeta donde las guasrdas, cuando tu programa corra y no encuentre las imagenes te saltara un error.

Como las añado como recurso???

sencillo:

1. Click derecho a tu proyecto
2. Propiedades

En le editor de propiedades que te aparece vas a

3. Recursos
4. Expande el combo "insertar recursos" en la parte superior de esa ventana
5. Insertar archivo existente....

Repite la operación para todas las imagenes que deseas cargar.

6. Luego le das al boton Grabar (al del proyecto).

Ahora como llamo a las imagenes desde mi proyecto???

picturebox1.image= my.Resources.SeleccionasTuarchivodeImagen

Espero te sirva de ayuda..........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo e Imágenes en tiempo de ejecución

Publicado por Mauro Vilosio (18 intervenciones) el 08/01/2008 01:12:55
Muchas gracias, lo voy a probar. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo e Imágenes en tiempo de ejecución

Publicado por Sandro  (1 intervención) el 14/01/2008 23:23:34
........picturebox1.image= my.Resources.SeleccionasTuarchivodeImagen

Grax! Justo la línea que estaba buscando para manejar imágenes sin tener que usar una carpeta para las fotos e invocando su ruta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar