Visual Basic - separar estringa

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

separar estringa

Publicado por Jorge de Italia (2 intervenciones) el 17/03/2009 16:17:58
Hola, a todos quisiera, eliminar los primeros 5 caracteres, estoy leyendo del puerto rs232 en un text box esto:
SE14N00001111 y SE24N00001110 la primera stringa representa el valor digital y el segundo el valor analogico, estos dos valores me los escribe uno debajo del otro (aclaro el text box es multilinias) y estos datos se refrescan cada 80ms osea que en pocos segundos tengo miles de lineas, la idea es separar estos datos asi: en un text box 00001111 y en el otro text box asi: 00001110. Sin SE14N e SE24N., Aqui mando un ejemplo para descriminar los dos datos solo que me da un error de sintaxis alguien me puede ayudar gracias, El otro problema es como hacer para transformar el valor hexadecimal que me da la stringa analogica del text box en un valor decimal de 0 a 10, agracias anticipadamente.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:separar estringa

Publicado por Rolando Lau (115 intervenciones) el 19/03/2009 14:45:46
Hola

Bueno tienes 2 opciones

me imgino que guardas ese "datito" en una variable antes de mostrarlo en el text.

Bueno tiene 2 opciones.

varible = mid(trim(varible),8)

- Significa extraer desde la posicion 6 de la cadena 8 caracteres

o

varible = right(trim(variable),8)
- Extraer por la derecha la cantidad de 8 caracteres

Bueno es super sencillo..

ojo: la cadena siempre tiene que ser de la misma longitud.

saludos

Rolando lau
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar