Visual Basic - Error en Boton Cancelar Para Un Boton Buscar Regs.

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Error en Boton Cancelar Para Un Boton Buscar Regs.

Publicado por Ivette Aracely (16 intervenciones) el 07/07/2009 06:59:28
Hola foro, espero que esten bien, espero que me puedan ayudar a solucionar el siguiente problema.....

Tengo una aplicacion enlazada a una base de datos que estoy desarrollando como ejemplo, la tengo ligada o enlazada con un control DATA , todo funciona de maravilla pero tengo un boton de BUSCAR REGISTROS, en el codigo de este boton tengo una instruccion INPUTBOX ,cual pide el numero de registro a buscar (ver codigo mas abajo), lo escribo y si me lo busca.

El problema es que la ventana de ese INPUTBOX aparte del boton ACEPTAR, me muestra un boton CANCELAR y ese es el problema, ya que si doy clic a ese boton cancelar me marca el siguiente error.

Error '13' En Tiempo de Ejecucion

No Coinciden Los Tipos

Entonces la aplicacion se cierra, aqui la cuestion es,...

quien de ustedes me puede ayudar a solucionar este error???,

o sea me refiero a....

Que codigo le tengo que agregar a mi boton BUSCAR para que no marque ese error.??

El codigo que tengo en ese boton es el siguiente.........

Private Sub Cmd_Buscar_Click()
'Codigo Del Boton Buscar
Dim Bandera, Clave As Integer
Bandera = 0

Me.Dta_Navegador1.Recordset.MoveFirst
Clave = InputBox("Cual Registro Buscas??")

Do While Not Me.Dta_Navegador1.Recordset.EOF
If Clave = Me.Dta_Navegador1.Recordset.Fields("Matricula") Then

Txt_Matricula.Text = Me.Dta_Navegador1.Recordset.Fields("Matricula")
Txt_Nombre.Text = Me.Dta_Navegador1.Recordset.Fields("Nombre")
TxT_Prom = Me.Dta_Navegador1.Recordset.Fields("Promedio")
Bandera = 1
Exit Sub
End If
Me.Dta_Navegador1.Recordset.MoveNext
Loop

If Bandera = 0 Then
MsgBox "No Se Encontro El Registro", vbExclamation
End If

End Sub

NOTA: La base de datos solamente tiene los campos de Matricula (Tipo Numerica), Nombre y Promedio

Si alguien me puede escribir para poder solucionar este problema mi correo es tiernita0102@hotmail.com

GRACIAS FORO, SE LOS AGRADEZCO MUCHO, SALUDOS DESDE MEXICO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Visual Basic
- Código fuente de Visual Basic
- Cursos de Visual Basic
- Temas de Visual Basic
- Chat de Visual Basic
información
Códigos de Visual Basic
- msgbox
- utilizar el objeto printer
- Potencias

RE:Error en Boton Cancelar Para Un Boton Buscar Re

Publicado por cmgcharli (128 intervenciones) el 07/07/2009 10:30:23
Lo primero el InputBox cuando se presiona el boton cancelar o el axpa de la parte superior derecha devuelva un valor "" considerado como string por lo que lo primero que debes hacer es definir la variable Clave como String o Variant
lo segundo antes de buscar utiliza un if ....... Else........End If para el caso de que el usuario presione los botones mencionados y no proceder al la busqueda del dato.
En el caso de que el usuario introduzca un dato en el inputbox y si el campo en el que busaca es de tipo Integer deberar convertir el contenido del clave en este tipo de datos en cullo caso te recomiento que definas el campo Clave como Variant
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en Boton Cancelar Para Un Boton Buscar Re

Publicado por JaImE GuErReRo (361 intervenciones) el 07/07/2009 17:19:25
despues de Clave = InputBox("Cual Registro Buscas??")

if clave=empty then
msgbox "debe ingresar codigo a buscar"
exit sub
end if
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en Boton Cancelar --- SOLUCION

Publicado por IVETTE ARACELY (16 intervenciones) el 07/07/2009 17:57:37
Hola Foro, aqui les mando el codigo de la solucion a mi problema con el boton de cancelar, espero que si alguien se le presenta la misma situacion le sirva este codigo y ...

MUCHAS MUCHAS GRACIAS A LAS PERSONAS QUE ME AYUDARON, LES AGRADEZCO MUCHO, AHI LES DEJO MI CORREO ELECTRONICO POR SI GUSTAN ESCRIBIR

tiernita0102@hotmail.com

SALUDOS DESDE MEXICO

EL CODIGO DE LA SOLUCION ES......

Private Sub Cmd_Buscar_Click()
'Codigo Del Boton Buscar
Dim Bandera, ClaveConvertida As Integer
Dim Clave As Variant
Bandera = 0

Me.Dta_Navegador1.Recordset.MoveFirst
Clave = InputBox("Cual Registro Buscas??")

'Por Si Cliquean En El Boton Cancelar
If Clave = "" Then
MsgBox "Debe Ingresar Codigo a Buscar"
Exit Sub
Else
'Codigo Que Realiza La Busqueda
ClaveConvertida = CInt(Clave)
Do While Not Me.Dta_Navegador1.Recordset.EOF
If ClaveConvertida = Me.Dta_Navegador1.Recordset.Fields("Matricula") Then
Txt_Matricula.Text = Me.Dta_Navegador1.Recordset.Fields("Matricula")
Txt_Nombre.Text = Me.Dta_Navegador1.Recordset.Fields("Nombre")
TxT_Prom = Me.Dta_Navegador1.Recordset.Fields("Promedio")
Bandera = 1
Exit Sub
End If
Me.Dta_Navegador1.Recordset.MoveNext
Loop
End If

'Por Si No Encontro El Registro
If Bandera = 0 Then
MsgBox "No Se Encontro El Registro", vbExclamation
Exit Sub
End If

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en Boton Cancelar --- SOLUCION

Publicado por IVETTE ARACELY (16 intervenciones) el 10/07/2009 00:06:44
PORQUE ME DICES ESO??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en Boton Cancelar Para Un Boton Buscar Re

Publicado por GERARDO (1 intervención) el 14/07/2009 18:01:28
es por que tienes campos con distintos tipos
es decir comparas un strin con un interger por eso cundo das cancelar te aparece ese mensaje
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en Boton Cancelar Para Un Boton Buscar Re

Publicado por jose gregorio (1 intervención) el 30/09/2009 01:34:25
Hola disculpa estoy realizando un proyecto de programación II Y me estan pidiendo una serie cosas, existe la posibilidad de que me expliques como evito cierto errores cuando se trabaja con objetos recordset? es decir si lo estas haciendo con un OBJETO ADO, cmo evitar que cuando la base de datos este en blanco no te de error.
etc..

agradezco la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar