Visual Basic - visual basic

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

visual basic

Publicado por jonant (2 intervenciones) el 05/06/2010 13:31:31
tengo una duda de visual basic.

he colocado 50 picturebox en el formulario. y en el load del formulario estoy intentando por medio de un for colocar imagenes en los picturebox. el for es de 1 a 51 y estoy intentando que en cada vuelta del for se coloque la imagen en un picturebox. esto es, en la primera vuelta que se coloque en el primer picturebox y así. las imágenes que e colocado están en una tabla y quiero que se elija la imagen al azar aunque ese no es el problema, el problema es como indicarle que picturebox es.

este es el código que he intentando:

For z = 1 To 51
Randomize()
i = Int(25 * Rnd() + 0)
PictureBox(i).Image = Image.FromFile(tabla(i))
PictureBox(i).SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
Next z

obviamente este código no funciona.
gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:visual basic

Publicado por juan carlos (518 intervenciones) el 06/06/2010 05:24:24
intentale asi Jonant

Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
For i = PictureBox.Count - 1 To 0 Step -1
Randomize()
i = Int(25 * Rnd() + 0)
PictureBox(i).Image = Image.FromFile(tabla(i))
PictureBox(i).SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
Next i
i = i + 1
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar