Visual Basic - Si existe borrar archivo

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Si existe borrar archivo

Publicado por JULIOESCOBAR (58 intervenciones) el 25/08/2010 08:22:23
En un boton quiero que busque un archivo en cierta carpeta y si existe que lo borre, cual seria el prcedimiento ?? gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Si existe borrar archivo

Publicado por Jimmy T (134 intervenciones) el 25/08/2010 15:29:35
Primero ve al menu Proyecto --> Referencias y agrega una referencia a:
Microsoft Scripting Runtime

Esta es la función que verifica el estado del archivo ( si existe o no )

Public Function EstadoDeArchivo(ByVal Archivo As String) As Boolean
Dim fso

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

If (fso.FileExists(Archivo)) Then
EstadoDeArchivo = True
Else
EstadoDeArchivo = False
End If
End Function

-------------------------------------------------------------

Y esta es la implementación de la función:

If EstadoDeArchivo ("C:\Miarchivo.txt") Then
Kill ("C:\Miarchivo.txt")
End if

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Si existe borrar archivo

Publicado por kenny lorcan_furey_ken@live.com.ar (1 intervención) el 02/09/2014 03:40:39
hola buenas tardes si me funciono pero solo para .txt quería saber si hay forma que eliminar un .exe del escritorio o matar procedo y eliminarlo con visual basic 6.0 gracias por su atención
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de A.H.H

RE:Si existe borrar archivo

Publicado por A.H.H (116 intervenciones) el 26/08/2010 00:32:31
Hola esta es otra forma con el comando DIR de visual basic
para saber si existe el archivo.

EJEMPLO:
IMAGINA que tienes un archivo de texto en el disco local Y LA RUTA fuera esta C.\prueba.txt

Private Sub Command1_Click()
If Dir("c:\prueba.txt", vbArchive) <> "" Then
MsgBox "el archivo existe, entonces lo elimino"
Kill ("c:\prueba.txt")
Else
MsgBox "el archivo NO existe"
Exit Sub
End If
End Sub


el comando DIR comprueba si LA RUTA AL ARCHIVO es distindo de "" osea de vacio ,, y si es distinto de vacio es que el archivo esta alli.

NOTA:

tambien sirve con directorios, solo tienes que cambiar donde dice vbarchive por
vbDirectory

vbHidden -----> para archivos ocultos
vbReadOnly --> para archivos de solo lectura
vbSystem------> para archivos del sistema
.............................
..........................
..........................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Si existe borrar archivo

Publicado por eagle (1 intervención) el 03/09/2013 02:16:16
Gracias me ha servido de mucho la verdad en un principio pense que no correria en .net pero corrio de maravillas y realmente es lo que andaba buscando que lo desapareciera completamente del sistema sin tener que vaciar la papelera de reciclaje, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Si existe borrar archivo

Publicado por Edwin (1 intervención) el 17/08/2015 17:53:33
hola que tal, buen día, una consulta y como haría para borrar varios archivos temporales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar