Visual Basic - picturebox

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

picturebox

Publicado por Alberto (2 intervenciones) el 22/05/2011 04:55:05
Lo que quiero hacer es lo siguiente, crear un picturebox, y q cuando hacerce el mouse al picturebox aparezca una mano y que al hacer clic se rellene todo el picture box de un color especifico, es posible esto? ya trate pero no pude hacerlo :(

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

picturebox

Publicado por jcmg (518 intervenciones) el 23/05/2011 04:45:28
Hola Alberto:
1.-inserta un picture a la forma(picture1)
2.- inserta un image(image1) dentro del picture1
3.- dentro del image1 mete la imagen con la propiedad picture(o sea la mano)
4.- pon el image1 a (stretch = true) para que el borde de la imagen no llene el picture1
y no tengas problemas al dar click en el picture1, de preferencia pon la mano
en el centro
5.- coloca este codigo en declaraciones
si tienes alguna duda mi correo es:
mega.juca@hotmail.es

codigo:
======================================================================
'poner el image1 que contiene la imagen en visible = false
Private Sub Form_Load()
Image1.Visible = False
End Sub

'al rosar la forma poner el color del picture1 al default de windowsxp
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Image1.Visible = False
'color default de winxp
Picture1.BackColor = &H8000000F
End Sub

'al dar click en el mouse ponerle de azul o el color que desees
Private Sub Picture1_Click()
Picture1.BackColor = vbBlue ' vbred(rojo),vbgreen(verde) etc...
End Sub

'al pasar el mouse por picture1 poner el image1 en true(o sea aparecerla mano)
Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Image1.Visible = True
End Sub
======================================================================
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

picturebox

Publicado por Alberto (2 intervenciones) el 26/05/2011 04:32:55
Gracias por el codigo, me ayudo bastante, y muchas gracias por tu tiempo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar