Visual Basic - Nose como terminar esta consola. Soy nuevo en esto.

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Nose como terminar esta consola. Soy nuevo en esto.

Publicado por Alvaro (3 intervenciones) el 30/10/2011 05:50:32
Hola, es que tengo una gran inquietud, hasta ahora estoy empezando con visual basic y me han dejado un trabajo el cual ya tengo casi listo pero nesesito mostrar una cantidad de datos en una consola, tengo 3 select case, y de cada uno debe salir un resultado quiero saber como ago un writeline o un msgbox que me muestre todo junto el resltado de los 3 select case, he intentado asignandole una variable a cada resultado de select case pero no se como es, tambien he intentado con LineImput pero nose como se utiliza, me podrias ayudar con eso. Mejor acontinuacion dejo el codigo como lo llevo y muestro donde tengo el problema, no lo hecho con arrays porque me es nesesario terminarlo con select case. El problema que tengo es casi al final del codigo, lo comentarie para que sepan cual es mi duda.
odule Module1

Sub Main()
Dim numeroa As Integer
Console.WriteLine("Este programa permite que usted al dijitar un número de 3 cifras se convierta en letras.")
Console.WriteLine("Siga los pasos")
Console.WriteLine("Escriba primer díjito de su número.(Despues de escribir el dijito oprima la tecla ENTER)")
numeroa = Console.ReadLine
Select Case (numeroa)
Case 0 : Console.WriteLine("")
Case 1 : Console.WriteLine("Ciento")
Case 2 : Console.WriteLine("Docientos")
Case 3 : Console.WriteLine("Trecientos")
Case 4 : Console.WriteLine("Cuatrocientos")
Case 5 : Console.WriteLine("Quinientos")
Case 6 : Console.WriteLine("Seiscientos")
Case 7 : Console.WriteLine("Setecientos")
Case 8 : Console.WriteLine("Ochocientos")
Case 9 : Console.WriteLine("Novecientos")
Case Else
End
End Select
Dim numerob As Integer
Console.WriteLine("Escriba segundo díjito de su número.(Despues de escribir el dijito oprima la tecla ENTER)")
numerob = Console.ReadLine
Select Case (numerob)
Case 0 : Console.WriteLine("")
Case 1 : Console.WriteLine("Diez")
Case 2 : Console.WriteLine("Veinte")
Case 3 : Console.WriteLine("Treinta")
Case 4 : Console.WriteLine("Cuarenta")
Case 5 : Console.WriteLine("Cincuenta")
Case 6 : Console.WriteLine("Sesenta")
Case 7 : Console.WriteLine("Setenta")
Case 8 : Console.WriteLine("Ochenta")
Case 9 : Console.WriteLine("Noventa")
Case Else
End
End Select
Dim numeroc As Integer
Console.WriteLine("Escriba Tercer díjito de su número.(Despues de escribir el dijito oprima la tecla ENTER)")
numeroc = Console.ReadLine
Select Case (numeroc)
Case 0 : Console.WriteLine("")
Case 1 : Console.WriteLine("Uno")
Case 2 : Console.WriteLine("Dos")
Case 3 : Console.WriteLine("Tres")
Case 4 : Console.WriteLine("Cuatro")
Case 5 : Console.WriteLine("Cinco")
Case 6 : Console.WriteLine("Seis")
Case 7 : Console.WriteLine("Siste")
Case 8 : Console.WriteLine("Ocho")
Case 9 : Console.WriteLine("Nueve")
Case Else
End
End Select
MsgBox() // Nose que podria poner en este msgbox para que me muestre el numero completo en letras.
Console.WriteLine() // Nose que podria poner en este writeline para que me muestre el numero completo en letras.
End
Console.ReadLine()
End Sub
End Module
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Nose como terminar esta consola. Soy nuevo en esto.

Publicado por Christian (666 intervenciones) el 31/10/2011 13:54:11
Hola como va ...
Bueno varias cosas:
Esto es mas .NET, fijate para la proxima que hay un foro para .NET
Voy a tratar de entederte, creo que lo que tendrias que poner es
una variable del tipo string en cada case e ir concatenando.
osea:
Dim Num2Letras as string
Select Case (numeroa)
Case 0 : Num2Letras =""
Case 1 : Num2Letras="Ciento"
Case 2 : Num2Letras="Docientos"

Select Case (numerob)
Case 0 : Num2Letras =Num2Letras & ""
Case 1 : Num2Letras=Num2Letras & "Diez"
Case 2 : Num2Letras=Num2Letras & "Veinte"


y despues si un console.writeline Num2Letras

el msgbox no esta en .NET (solo a modo de compatibilidad) te recomiendo messagebox.show
por otro lado tampoco esta en aplicaciones de consola, salvo que hagas un import de winforms.

bueno espero haberte dado una mano.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Nose como terminar esta consola. Soy nuevo en esto.

Publicado por Alvaro (3 intervenciones) el 01/11/2011 15:38:50
Uff si muchas gracias, fue de gran ayuda y si ya se como terminarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar