Visual Basic - como hago o que metodo uso para que cuando selecione un item del combox1 el combo box 2 no lo carge

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

como hago o que metodo uso para que cuando selecione un item del combox1 el combo box 2 no lo carge

Publicado por bryan (7 intervenciones) el 19/01/2015 00:58:47
comunidad muy buenas tengo una consulta les daré mi idea y posterior mi consulta
si tienen dos combo box y un txtbox los combo box tendran elementos de me medida de peso pero la consulta aqui es ¿como hago o que metodo uso para que cuando selecione un item del combox1 el combo box 2 no lo carge
muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Megamind

como hago o que metodo uso para que cuando selecione un item del combox1 el combo box 2 no lo carge

Publicado por Megamind (121 intervenciones) el 19/01/2015 02:07:30
Hola
Una pregunta extraña, o no acabo de entenderla
Haver si lo e entendido

Tienes dos Combos, que en algún lugar del formulario, tienes el Procedimiento adecuado para llenar cada uno de ellos con los items que decidas.

Entonces seleccionas un item del Combo1 y no quieres que el Combo2 muestre nada
Es eso lo que preguntas?

Si es eso, solo tienes que borrar los items del Combo2 desde el procedimiento
Private Sub Combo1_Click()
Combo2.Clear
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como hago o que metodo uso para que cuando selecione un item del combox1 el combo box 2 no lo carge

Publicado por bryan (7 intervenciones) el 19/01/2015 02:42:20
Casi serca ejemplo
Combo box1 = medidas de peso " libra,tonelada,kilogramo"
Combo box2 = medida de peso
Objetivo k cuando selecione un item del combo box1 en el combo box 2 ese item o se inavilita o lo descarta se podría desir asi
Ya k uno no puede convertir para la misma unidad de medida yo tngo esto pero no se siestara bn
If cmb1.selectedindex=0 and cmb2.selectedindex=0
Msgbox"error"
Else if cmb1.selectedindex=0 and cmb2.selectedindex=1
Procedimiento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Megamind

como hago o que metodo uso para que cuando selecione un item del combox1 el combo box 2 no lo carge

Publicado por Megamind (121 intervenciones) el 19/01/2015 04:20:27
Vale, creo que lo e entendido, a ver si es esto lo que buscas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Private Sub Form_Load()
  Combo1.AddItem ""
  Combo1.AddItem "Dolar"
  Combo1.AddItem "Libra"
  Combo1.AddItem "Pesos"
  Combo1.AddItem "Soles"
  Combo1.ListIndex = 0
End Sub
 
Private Sub Combo1_Click()
  Combo2.Clear ' Vaciamos el Combo2
  Call CargaCombo2 ' Lo llenamos de nuevo
  If Combo1.Text = "" Then Exit Sub
For x = 0 To Combo2.ListCount - 1
  'Recorremos y seleccionamos cada Item del Combo2
  'Para ver si el texto coincide con el seleccionado en el Combo1
 
  Combo2.ListIndex = x
 
 If Combo2.Text = Combo1.Text Then 'Si el Combo2 contiene el
    Combo2.RemoveItem (x)          'Item seleccionado en el uno
    Combo2.ListIndex = 0           'lo borramos
    Exit Sub
   End If
  Next
End Sub
 
Private Sub CargaCombo2()
  Combo2.AddItem ""
  Combo2.AddItem "Dolar"
  Combo2.AddItem "Libra"
  Combo2.AddItem "Pesos"
  Combo2.AddItem "Soles"
  Combo2.ListIndex = 0
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como hago o que metodo uso para que cuando selecione un item del combox1 el combo box 2 no lo carge

Publicado por bryan (7 intervenciones) el 19/01/2015 16:25:06
muchas gracias me as dado una idea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar