Visual Basic - extraer codigos desde un bucle

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

extraer codigos desde un bucle

Publicado por elker (4 intervenciones) el 25/06/2015 20:47:05
Hola a todos los miembos del foro.

mi pregunta es la siguiente.

de un grupo de codigos de un bucle por ejemplo:

for i = 1 hasta 100 osea de 1 hasta 100. tengo 100 codigos disponibles para los usuarios.

por ejemplo tomemos en cuenta que ya he ingresado los 100 usuarios y ya no me deja ingresar mas por que el limite es 100 usuarios por lo del bucle

si elimino 1 o 2 usuarios que esos codigos de los usuarios que elimine esten disponibles para un nuevo usuario

espero me entiendan y ayuden gracias de antemano.

saludes,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo

extraer codigos desde un bucle

Publicado por Andres Leonardo (700 intervenciones) el 26/06/2015 16:10:54
Es sencillo pero en este caso ... tu deberias tener una marca o como detectar que el codigo este libre ... entonces

1
2
3
4
5
6
7
for  i = 1  hasta  100
 si codigo 1 esta libre
    muestro .. esta libre---
 si no
    esta ocupado y sigo a validar el siguiente.
fin si.
 next  i

El tema es como sabes que esta libre...y eso solo tu sabes ... espero te sirva la guia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

extraer codigos desde un bucle

Publicado por elker (4 intervenciones) el 30/06/2015 01:22:30
ok buena logica, eso es lo que necesito saber (como lo pongo disponible) tengo este codigo para generar el codigo de los usuarios y funciona perfectamente, lo que quiero es insertar el
FOR y no se donde insertarlo

With rsusuarios
On Error Resume Next
If .EOF = False Or .BOF = False Then
.MoveLast
Codigousuario = rsusuarios!Cod_usuario + 1
txtcodigo.Text = Format(Codigousuario, "0000#")
Else
txtcodigo.Text = "00001"
End If
End With

y en la base de datos (sql server 2008) usuarios tengo los campos y estan vacios (o sea no hay ningun registro) por que al ingresar empiezo desde 00001 hasta n... numeros

cod_usuario
usuario
pass
codigodisponible

dame otra piedra te alo agradeceria mucho.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

extraer codigos desde un bucle

Publicado por Andres Leonardo (700 intervenciones) el 30/06/2015 15:44:02
ahhh Ok ... voy entendiendo de a poco... tu lo quieres es que al insertar el nuevo Usuario.... se te autoasigne un codigo ejemplo si hay del 1 al 6 .. la proxima vez que ingreses sera el 7 ??? correcto .. ahora... no se que ambito tienes

en todo caso lo que haria es tu codigo asi

With rsusuarios
On Error Resume Next
If .EOF = False AND .BOF = False Then 'aqui usar un and ya que indica que no hay registros....
.MoveLast
Codigousuario = rsusuarios!Cod_usuario + 1
txtcodigo.Text = Format(Codigousuario, "0000#")
Else
txtcodigo.Text = "00001"
End If
End With
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

extraer codigos desde un bucle

Publicado por elker (4 intervenciones) el 02/07/2015 04:21:25
ese codigo funciona bien, pero lo que quiero es que de los codigos del 1 al 6 son los que quiero que esten disponibles para los usuarios.

que si ocupo los 6 codigos del for que ya no me permita ingresar por que el limite son 6 codigos y al eliminar por ejemplo 2 usuarios que esos codigos queden disponibles para agreagar otros dos usuarios distintos

espero me entiendas.

de antemano muchas gracias.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

extraer codigos desde un bucle

Publicado por Andres Leonardo (700 intervenciones) el 02/07/2015 16:29:57
Loque necesitas no es intrucciones si no una logica con la cual aplicar estas..
en este caso tu tabal

ID - User - pass - Estado
1 andres - and - A
2 Leonardo - leo - A
3 - NULL - -NULL

Lo que debes hacer es crear un estado ... o validar el user... si el user es NULL ya sea porque lo eliminaste o no lo asignaste poderlo usar

select id,user from usuarios where user = NULL

Esto te dara el 3 primero luego 4 y luego 5

Ahora ... en el proceso de eliminacion ... deberas colocar que el indice se mantenga pero nombre es NULL

SAludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

extraer codigos desde un bucle

Publicado por elker (4 intervenciones) el 13/07/2015 00:02:43
ok me sirvio la ayuda y la logica.

excelente.

y perdon por la tardanza pero estaba ocupado.

gracias de nuevo y saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar