Visual Basic - Datacombo

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Datacombo

Publicado por Danita (12 intervenciones) el 06/11/2007 02:06:20
Hola,alguien me podria ayudar? ya que necesito validar el acceso de usuarios pero lo hice con un Datacombo relacionado a una base de access entonces el texbox del password debe verificar que correponde al de la tabla de usuarios
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Datacombo

Publicado por El conejo (124 intervenciones) el 06/11/2007 03:37:16
Hola Danita.

Cuando haces clic en el datacombo podrias hacer la consulta con el nombre de usuario que contener ese control

data1.recordsource = "select *from tu-tabla where campo-usuario='"" & datacombo1.text & "'"
data1.refresh
if data1.recorcount >0 then
miclave = data1.recordset.field!campo-clave
' text1.tag = data1.recordset.field!campo-clave
endif

con eso ya tendrias la contraseña del usuario X cuando haces clic en el control datacombo.
podria servirte asociar esa clave a la propiedad "tag" del textbox

asi cuando le des en accesar solo comparas lo escrito v/s el tag del mismo control.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Datacombo

Publicado por Danita (12 intervenciones) el 08/11/2007 01:00:49
Hola!

que crees que me marca un error bueno es que primero lo habia hecho con un Adodc y me jalaba bien los diferentes usuarios pero lo cambie a un Data para que coincidiera el codigo que me pusiste no se si al momento de declar

Private Sub DataCombo1_Click(area As Integer)

este mal???
muchas gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Datacombo

Publicado por El conejo (124 intervenciones) el 08/11/2007 14:12:42
Hola.

El siguiente código pegalo completo.
El Form debe tener los siguientes controles.

adodc1
datacombo1
text1
command1

Componentes:
Microsoft ADO data control 6.0
Microsoft Data list control 6.0

Referencias:
Microsoft DAO 3.51 Object Library
Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library
Microsoft Data Binding Collection

Si estas configurando el adodc no lo hagas, te pongo un ejemplo donde se hace todo por código.

Public rs As ADODB.Recordset
Public conn As ADODB.Connection

Private Sub Command1_Click()
If Text1 = "" Then Exit Sub
If Text1 = DataCombo1.Tag Then
MsgBox "Claves Correctas."
Else
MsgBox "Claves Incorrectas."
End If
End Sub

Private Sub DataCombo1_Click(Area As Integer)
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "Select * from test where usuario='" & DataCombo1.Text & "'", conn, adOpenStatic, adLockOptimistic
If rs.RecordCount > 0 Then
DataCombo1.Tag = rs("clave")
Else
DataCombo1.Tag = ""
End If
rs.Close
End Sub

Private Sub Form_Load()
Set conn = New ADODB.Connection
path_bd = "prueba.mdb" '<---- cambiar x tú base de datos path, nombre, etc
conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & path_bd & ";" & _
"Persist Security Info=False"
conn.Open
Command1.Caption = "Comparar Claves"
Text1.Text = ""
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "Select usuario from test", conn, adOpenStatic, adLockOptimistic
Set DataCombo1.DataSource = rs
Set DataCombo1.RowSource = rs
DataCombo1.BoundColumn = "usuario"
DataCombo1.ListField = "usuario"
End Sub

* Nota La base de datos que utilize esta hecha en Access, el nombre "pruebas.mdb", la tabla es "test" y los campos son:
usuario
clave

para que hagas los cambios de adaptación a lo que deseas consguir.

Ojala te sirva de ayuda.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Datacombo

Publicado por Danita (12 intervenciones) el 09/11/2007 00:44:48
Muchas Gracias !!!!
que lindo por ser tan claro me ayudo de mucho

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar