Visual Basic - COMO CARGAR EN UN COMBOBOX REGISTROS DE TABLA SQL

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

COMO CARGAR EN UN COMBOBOX REGISTROS DE TABLA SQL

Publicado por NELSON DARIO SANABRIA (3 intervenciones) el 06/11/2007 18:28:11
BUENAS TARDES:

ESTOY PROGRAMANDO EN VB 6.0 Y NECESITO CARGAR UN COMBOBOX CON LOS REGISTROS DE UN CAMPO EN UNA TABLA SQL.

TENGO EL SIGUIENTE CODIGO PERO CADA VEZ QUE OPRIMO LA PESTAÑA DEL COMBOBOX SE AÑADE EL PRIMER REGISTRO ALMACENADO EN LA TABLA.

¿COMO PUEDO MOSTRAR LOS REGISTROS DE UN CAMPO EN EL COMBOBOX SIN QUE CADA VEZ QUE OPRIMO LA PESTAÑA SE ME REPITA EL MISMO REGISTRO?


Private Sub Combo1_DropDown()
Set Con = CreateObject("adodb.connection")
Set rec = CreateObject("adodb.recordset")

' abres tu driver de conexion con la base de datos(depende del gestor

cConexion = "Provider=sqloledb; Data Source=0.0.0.0;Initial Catalog=PRUEBA;User Id=NN;Password=0000000;"

Con.Open (cConexion)

'sql statement to select items on the drop down list
Set rec = Con.Execute("select ip from prueban2")
'rec.Open Con.Execute, Con

Do Until rec.EOF
Combo1.AddItem rec("ip") 'Adds lastnames to dropdown list
rec.MoveNext
Exit Sub
Loop

'Close connection and the recordset
rec.Close
Set rec = Nothing

Con.Close
Set Con = Nothing

End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:COMO CARGAR EN UN COMBOBOX REGISTROS DE TABLA S

Publicado por El conejo (124 intervenciones) el 07/11/2007 03:17:39
Hola.

Do Until rec.EOF
Combo1.AddItem rec("ip") 'Adds lastnames to dropdown list
rec.MoveNext
Exit Sub
Loop

Lo que estas haciendo ahi no esta bien, estas haciendo el loop hasta que el contenedor llegue al final y antes de volver a comparar estas saliendo de la funcion.

prueba con esto:
Do Until rec.EOF
Combo1.AddItem rec("ip") 'Adds lastnames to dropdown list
rec.MoveNext
Loop

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO CARGAR EN UN COMBOBOX REGISTROS DE TABLA S

Publicado por NELSON SANABRIA (3 intervenciones) el 07/11/2007 19:40:25
HOMBRE, ACABE DE PROBAR LO QUE USTED ME SUGIRIO Y SI ME FUNCIONA PERO TENGO EL GRAN INCONVENIENTE DE QUE ACAD VEZ QUE DESPLIEGO LA PESTAÑA SE REPITE CONSECUTIVAMENTE LOS REGISTROS ALMACENADOA EN LA TABLA, ES DECIR QUE SI YO PULSO LA PESTAÑA ME SALE:
1
2
3
4
5
LOS CUALES SON LOS REGISTROS ALMACENADOS EN LA TABLA PERO, SI OPRIMO OTRA VEZ PARA QUE SE DEPLIEGUE LA PESTAÑA ME SALE LO SIGUIENTE:
1
2
3
4
5
1
2
3
Y ASI SUCESIVAMENTE REPITIENDOSE CADA VEZ MAS LOS REGISTROS.

¿ME PODRIAN COLABORAR CON ESTE PROBLEMILLA??

GRACIAS....
ATT: NELSON SANABRIA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO CARGAR EN UN COMBOBOX REGISTROS DE TABLA S

Publicado por El conejo (124 intervenciones) el 09/11/2007 00:18:31
Hola.

la primera instrucción cuando despliegues la pestaña deberia ser:

combo1.clear si fuese combo obvio, si es list list1.clear.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO CARGAR EN UN COMBOBOX REGISTROS DE TABLA S

Publicado por jose antonio (2 intervenciones) el 03/06/2008 02:10:37
borra lo del combo

ejemplo:::

combo1.clear
luego todo lo demas del codigo

espero que me mandes tu ejemplo para ver como quedo o para que yo te lo arregle porfis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar