Visual Basic - Llenar DataGrid

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Llenar DataGrid

Publicado por Aurora (10 intervenciones) el 06/11/2007 18:35:19
Hola! buen dia, necesito llenar un datagrid en visual basic 6.0, mi base de datos esta en sql...

Algo me hace falta pero no se que es...

Mi codigo es el siguiente...

tengo un modulo llamado conexion en donde tengo declaradas las variables que necesito para conectarme a mi base de datos

Public cnBase As ADODB.Connection
Public Cmd As Command
Public sql As String
Public Rec As Recordset

y una funcion llamada abrir la cual mando a llamar cuando lo necesito que es esta

Public Function Abrir(Servidor As String, Bd As String) As Boolean
On Error GoTo Errores
Set cnBase = New Connection
cnBase.ConnectionTimeout = 0
cnBase.CommandTimeout = 1200

cnBase.Open "Provider = SQLOLEDB.1; Integrated Security=SSPI; Persist Security = False; Initial Catalog = " & Bd & "; Data Source = " & Servidor & "; OLE DB Services = -1"
'cnBase.Open "Provider = SQLOLEDB.1; Integrated Security=SSPI; Persist Security = False; Initial Catalog = " & Bd & "; Data Source = BackOffice; OLE DB Services = -1"
cnBase.CursorLocation = adUseClient

Set Cmd = New Command
Set Cmd.ActiveConnection = cnBase
Cmd.CommandText = sql
Cmd.CommandType = adCmdText
Cmd.CommandTimeout = 1200

Set Rec = New Recordset
With Rec
.ActiveConnection = cnBase
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenForwardOnly
.LockType = adLockReadOnly
End With

Abrir = True
Errores:
If Err.Number <> 0 Then Errores.Errores
End Function

Ya con todo esto hago mi consulta

sql = "Select dbo.vendet.Cliente, dbo.clientes.nomcli, " & _
"dbo.clientes.destipcli, sum(dbo.vendet.cant_vend - dbo.vendet.cant_dev) " & _
"as Piezas, sum(dbo.vendet.costounit) as Venta " & _
"From dbo.clientes inner join dbo.vendet " & _
"on dbo.clientes.codcli = dbo.vendet.cliente " & _
"Where dbo.vendet.fechavtasinhora >= '" & Format(DTPFecha_Ini, "yyyy-mm-dd") & "' " & _
"and dbo.vendet.fechavtasinhora >= '" & Format(DTPFecha_Fin, "yyyy-mm-dd") & "' " & _
"group by dbo.vendet.cliente, dbo.clientes.destipcli, dbo.clientes.nomcli " & _
"order by dbo.clientes.nomcli"



Cmd.CommandText = sql
Cmd.Execute

Set DataGrid1.DataSource = sql

pero cuando quiero cargar el datagrid me marca error, el error es "Error 424, Se requiere un objeto" y si tengo mi datagrid con ese nombre...

les puse todo el codigo de la conexion porque supongo que algo ahi esta mal pero no se que es...

espero puedan ayudarme...

gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Llenar DataGrid

Publicado por Tun Tun (17 intervenciones) el 06/11/2007 19:44:21
Pues claro que te pide un OBJETO, ya que tu estas asignando a tu datagrid una variable de tipo cadena y eso no es.

Lo que debes hacer, y usualmente se hace es

set datagrid1.datasource = rs

Donde rs es una instancia de un objeto recordset.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Llenar DataGrid

Publicado por Ismael Adame Rocha (25 intervenciones) el 06/11/2007 19:48:58
HOLA

NO ENTIENDO TU CONEXION PERO YO LO AGO ASI:

EN UN MODULO

Public cn As New ADODB.Connection
Public rs As New ADODB.Recordset

Public Sub conectar()
cn.Open "driver={SQL Server};" & _
"server=NOMBRE_DEL_SERVIDOR;database=LA_BASE;uid=sa;pwd="
End Sub

EN EL FORM

Call conectar
Set rs = Nothing
sql = "TU CONSULTA"
rs.Open sql, cn, adOpenStatic
Set DataGrid1.DataSource = rs

ESPERO TE SIRVA AURORA, TE MANDO BESOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Llenar DataGrid

Publicado por Ismael Adame Rocha (25 intervenciones) el 06/11/2007 19:58:20
hola Aurora

Me falto comentarte la referencia

Es microsoft active x data objects 2.0 lybrary

y en el modulo en la parte de

Public Sub conectar()
cn.Open "driver={SQL Server};" & _
"server=Servidor;database=Base;uid=sa;pwd="
End Sub

en uid=NOMBRE DE INICIO DE SECION;pwd=CONTRASEÑA"

TE MANDO BESOS NUEVAMENTE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar