Visual Basic - sumas registros a una bd

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

sumas registros a una bd

Publicado por m.angeles (6 intervenciones) el 11/12/2007 15:40:00
buenas tardes tengo el siguiente problema y no encuentro la solucion

tengo una tabla dentro de una bd, que al principio esta en blanco
cuando intento agregar un registro me dice que no lo encuentra
si le introduzco manualmente en la bd un registro. ya no me da ese error el codigo que pongo es el siguiente

sdblocation = ruta
Set dbTest = OpenDatabase(sdblocation)
Set rsbancos = dbTest.OpenRecordset("bancos", dbOpenTable)
rsbancos.Index = "codbanco"
sbkmaRK = rsbancos.Bookmark
sSeek = UCase(Text72.Text)
rsbancos.Seek "=", sSeek

el text contiene el codigo ( la clave, codbanco), por ejemplo el codigo 001, si ya existe un registro grabado con el "9999" por ejemplo me lo acepta y funciona bien, el problema es cuando en la bd no existe ningun registro

un saludo a todo el mundo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sumas registros a una bd

Publicado por Ivan (1041 intervenciones) el 11/12/2007 17:04:10
El problema es que cuando no hay registros en la tabla no puedes usar la propiedad BookMark, ya que no hay algún registro activo; ignora esta línea de tu código:
sbkmaRK = rsbancos.Bookmark
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumas registros a una bd

Publicado por chrIstian (675 intervenciones) el 11/12/2007 19:08:06
o puedes hacer

Set dbTest = OpenDatabase(sdblocation)
Set rsbancos = dbTest.OpenRecordset("bancos", dbOpenTable)
rsbancos.Index = "codbanco"
if rsbancos.eof=true or rsbancos.bof=true then
msgbox "No existe registros"
else
sbkmaRK = rsbancos.Bookmark
endif
sSeek = UCase(Text72.Text)
rsbancos.Seek "=", sSeek
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumas registros a una bd

Publicado por Martín (8 intervenciones) el 11/12/2007 19:11:03
Estas seguro que eso funca?

if rsbancos.eof=true or rsbancos.bof=true then
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumas registros a una bd

Publicado por chrIstian (675 intervenciones) el 11/12/2007 19:13:18
o asi
If Not rs.EOF And Not rs.BOF Then
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Patético!

Publicado por Martín (8 intervenciones) el 11/12/2007 22:48:45
o sea que si no está en el primer registro y tampoco en el último, es que no existe?

y si está en el quinto?

acaso sabes lo que estas respondiendo, o es que quieres engañar a los demás?

un poco mas de seriedad a la hora de responder.. por favor!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Patético!

Publicado por chrIstian (675 intervenciones) el 13/12/2007 19:38:32
oye animal acaso el bof y eof quiere decir si no esta en el primero y ultimo??
ya me agradeció via email animal prueba si no sabes argentino tenias q ser
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar