Visual Basic - Mostrar mensaje o barra animada con stored

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

Mostrar mensaje o barra animada con stored

Publicado por Ezequiel (8 intervenciones) el 18/06/2008 15:56:34
Hola queria consultarlos por el siguiente problema que tengo. Desde VB6 con un objeto conexion de ADO metodo execute ejecuto un stored procedure de SQL2000. Este demora en concluir dependiendo de la cantidad de registros que procesa. Puede tardar 2 minutos como 1 hora o mas. Lo que necesito es colocar algun mensaje o barra animada para que el usuario no crea que la aplicacion se ha colgado. He probado algunas cosas pero sin resultados positivos.
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Visual Basic
- Código fuente de Visual Basic
- Cursos de Visual Basic
- Temas de Visual Basic
- Chat de Visual Basic
información
Códigos de Visual Basic
- Sudoku
- 3 en ralla
- Clase calculadora

RE:Mostrar mensaje o barra animada con stored

Publicado por fede (189 intervenciones) el 18/06/2008 19:46:03
yo lo que hago es:
en un boton que genera un estado de resultados
Private Sub cmdbalan_Click()
mensaje.Visible = True ' esto es un picturebox
lbldatos.Visible = True ' esta es una etiketa que esta dentro del picturebox
lbldatos.caption = "Espere ...Procesando Datos "
DoEvents
'aca haces llo q tenes que hacer osea llamas al storeprocedure y cuando termina el procedimiento haces esto:
mensaje.Visible = False
lbldatos.Visible = False
End Sub
no es muy animada pero esta buena y sirve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar mensaje o barra animada con stored

Publicado por jorge (1 intervención) el 09/03/2009 04:16:54
proba a crear un gif con una imagen que lleve un cuadro. No es necesario que sea exacto el tiempo que tardara con la funcion de la imagen pero es un truco que servira para que el usuario se distraiga.

++++++++++++
>>
++++++++++++

++++++++++++
>>
++++++++++++

++++++++++++
>>
++++++++++++

++++++++++++
>>
++++++++++++

++++++++++++
>>
++++++++++++

++++++++++++
>>
++++++++++++

algo asi, puedes hacer con un gif. recuerda solo es un truco y no tiene nada que ver con el tiempo de respuesta de la consulta a sql server
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar