WordPress - Scripts de: Tiempo transcurrido y Tal día como hoy

 
Vista:
sin imagen de perfil

Scripts de: Tiempo transcurrido y Tal día como hoy

Publicado por juanca (1 intervención) el 30/07/2023 11:46:05
Necesitaría dos pequeños scrips para incorporarlos a WordPress

Uno que me indicara el tiempo transcurrido desde que se inició el post en años, meses y días.

El otro para que mostrara el título del post (con el link) que se publicó tal día como hoy en años anteriores en formato: año de publicación, tiempo /hace 4 años, 6 años, etc) y título.

Estoy dando cabezasos probando diferentes formas y no lo consigo.
Muchas gracias por vuestra atención y ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Scripts para mostrar tiempo transcurrido y publicaciones anteriores

Publicado por Alejandro (169 intervenciones) el 17/04/2024 23:43:10
Hola Juanca.

Aquí te proporciono dos pequeños scripts que puedes incorporar a tu sitio web de WordPress para lograr lo que estás buscando:

1. Script para mostrar el tiempo transcurrido desde que se inició el post en años, meses y días:

Puedes agregar este código en el archivo functions.php de tu tema activo o en un plug-in personalizado:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function mostrar_tiempo_transcurrido() {
    $fecha_publicacion = get_the_time('U');
    $fecha_actual = current_time('timestamp');
    $diferencia = $fecha_actual - $fecha_publicacion;
 
    $anios = floor($diferencia / (365 * 24 * 60 * 60));
    $meses = floor(($diferencia - $anios * 365 * 24 * 60 * 60) / (30 * 24 * 60 * 60));
    $dias = floor(($diferencia - $anios * 365 * 24 * 60 * 60 - $meses * 30 * 24 * 60 * 60) / (24 * 60 * 60));
 
    echo 'Tiempo transcurrido: ' . $anios . ' años, ' . $meses . ' meses, ' . $dias . ' días';
}

Luego, puedes llamar a esta función en tu plantilla de entrada (single.php) o en cualquier otro lugar donde desees mostrar el tiempo transcurrido:

1
<?php mostrar_tiempo_transcurrido(); ?>

2. Script para mostrar el título del post publicado en años anteriores en formato: Año de publicación, tiempo (hace 4 años, 6 años, etc.) y título:

Puedes agregar este código en el archivo functions.php de tu tema activo o en un plug-in personalizado:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
function mostrar_publicaciones_anteriores() {
    $hoy = getdate();
    $args = array(
        'date_query' => array(
            'month' => $hoy['mon'],
            'day' => $hoy['mday'],
        ),
        'posts_per_page' => -1,
    );
    $publicaciones_anteriores = new WP_Query($args);
 
    if ($publicaciones_anteriores->have_posts()) {
        while ($publicaciones_anteriores->have_posts()) {
            $publicaciones_anteriores->the_post();
            $anio_publicacion = get_the_time('Y');
            $tiempo_transcurrido = $hoy['year'] - $anio_publicacion;
 
            echo 'Año de publicación: ' . $anio_publicacion . ', hace ' . $tiempo_transcurrido . ' años - ';
            echo '<a href="' . get_permalink() . '">' . get_the_title() . '</a><br>';
        }
    }
 
    wp_reset_postdata();
}

Luego, puedes llamar a esta función en tu plantilla de entrada (single.php) o en cualquier otro lugar donde desees mostrar las publicaciones anteriores:

1
<?php mostrar_publicaciones_anteriores(); ?>

Espero que estos scripts te sean útiles.

¡Buena suerte con tu sitio web!

Saludos, Alejandro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar