XSL - rescatar un dato modificado

 
Vista:

rescatar un dato modificado

Publicado por Claudio Espina (2 intervenciones) el 21/11/2005 16:03:37
despliego un xml en una pagina xsl, es un listado de personas, las cuales se envian por e-mail al precionar un boton, todo funciona bien pero este listado de personas es editable, yo puedo cambiarle el nombre a una persona y el enviar el correo este toma el nombre antiguo y no la correccion que se hizo, como puedo rescatar este dato para pasarlo por paramtro a mi funcion???.
gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Pasar datos editados como parámetros en la función de envío de correo

Publicado por Alejandro (227 intervenciones) el 05/07/2023 17:18:58
Para resolver el problema de que el correo tome el nombre antiguo en lugar de la corrección realizada en el listado de personas, puedes utilizar los siguientes pasos:

1. Agrega un campo de entrada de texto o un elemento editable en tu página XSL para que el usuario pueda modificar el nombre de la persona.

2. Asigna un identificador único a cada persona en el XML (por ejemplo, un atributo `id`).

3. Captura el valor del nombre modificado por el usuario usando JavaScript y guárdalo en una variable.

4. Cuando se presione el botón de enviar correo, llama a una función JavaScript que pasará el valor del nombre modificado y el ID de la persona como parámetros.

5. En la función JavaScript, puedes enviar el correo y utilizar los parámetros recibidos para obtener el nombre correcto de la persona y enviarlo en el correo.

Aquí tienes un ejemplo básico de cómo podría verse el código JavaScript:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
function enviarCorreo(id, nombreModificado) {
  // Obtener el nombre correcto de la persona según el ID
  var nombreCorrecto = obtenerNombreCorrecto(id);
 
  // Usar el nombre correcto en el correo
  enviarCorreoFuncion(nombreCorrecto);
}
 
function obtenerNombreCorrecto(id) {
  // Aquí puedes realizar la búsqueda en el XML para obtener el nombre correcto
  // Puedes utilizar XPath u otras técnicas para buscar la persona con el ID correspondiente y obtener su nombre
 
  // Ejemplo de búsqueda utilizando XPath con la función selectSingleNode:
  var xpath = "/personas/persona[@id='" + id + "']/nombre";
  var persona = document.selectSingleNode(xpath);
  var nombreCorrecto = persona.text;
 
  return nombreCorrecto;
}
 
function enviarCorreoFuncion(nombre) {
  // Aquí puedes agregar la lógica para enviar el correo con el nombre correcto
  // Utiliza la variable 'nombre' para pasar el valor correcto al cuerpo del correo
}

Recuerda adaptar este código a tu implementación específica, teniendo en cuenta la estructura de tu XML y las funciones que utilizas para enviar el correo. Esta solución te permitirá rescatar el dato modificado y pasarlo como parámetro a tu función de envío de correo.

Espero que esto te sea útil no solo para esta consulta, sino también para futuras consultas relacionadas. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar