AJAX - Novato

 
Vista:

Novato

Publicado por Ivan Calderon  (3 intervenciones) el 29/07/2008 17:49:50
Saludos de antemano muchas gracias, estoy empezando con ajax quiero hacer algo sencillo para empesar pero no me corre se trata de lo siguiente, quiero llamar desde una pagina HTML un archivo PHP que me devuelva un valor y mostrar ese resultado en la pagina HTML, estoy haciendo algo asi, me disculpan si me equivoco en sintaxis o si omito algo es que no tengo ese codigo en este momento pero tratare de que se entienda.

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Prueba de Ajax</TITLE>
<SCRIPT>
window.onload=asignareventos;
var peticion;
function asignarEventos(){
// En esta funcion asigno los eventos de los botones y cuados de texto
}
//Esta es la funcion que tiene asignada el boton de aceptar
function presionoAceptar(){
//Las validaciones del caso
var valor=document.getElementById("parametro").value
peticion==iniciar;
if(peticion)
{
peticion.onreadystatechange=mostrarresultado;
peticion.open("POST","http://localhost/prueba.php");
peticion.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
cadena="valorRecibido=" + valor + "nocache=" + Math.random();
peticion.send(cadena);
}
}

function iniciar(){
if(window.XMLHttpRequest){
return new XMLHttpRequest();
}
else if (window.ActiveXObject){
return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
}

function mostrarresultado(){
if(peticion.readyState==4)
{
if(peticion.status==200)
{
alert(peticion.resposeTEXT);
//AQUI ESTA EL ASUNTO YO QUIERO MOSTRAR EL VALOR QUE DEVUELVE
//EL ARCHIVO DE PHP Y NO SE COMO
}
}
}

</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
</BODY>
</HTML>

//El archivo prueba.php es algo asi
<?
if($valorRecibido==1){
$devolver="Preiono uno";
}
else
{
$devolver="Presiono algo diferente a uno";
}
//El valor de la variable devolver es lo que quiero obtener en la pgina HTML
?>

de verdad muchas gracias saludos desde Venezuela
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Novato

Publicado por weirdmix (45 intervenciones) el 05/08/2008 17:16:52
para q lo devuelvas solo tienes q pintarlo, en tu caso darle un echo a la variable $devolver

<?
if($valorRecibido==1){
$devolver="Preiono uno";
}
else
{
$devolver="Presiono algo diferente a uno";
}
echo $devolver
?>

------------
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Novato

Publicado por Ivan Calderon (3 intervenciones) el 06/08/2008 22:52:27
Saludos muchas gracias por responder, si tenia razon me di cuenta de que mi error estaba en q el archivo .php le habia agregado todas las etiquetas de HTML, es decir de <HTML>,<HEAD>, etc. error de novato.

Ahora tengo otro problema ya la aplicaion me devuelve si la persona que esta tratando de ingresar esta registrada o no en la base de datos y en caso de que este registrada me compara su clave con la que introdujo, ahora yo quiero q si la cedula esta registrada y la clave es correcta el me llame a una pagina donde se muestre los datos pertenecientes a esa persona, (en este caso son docentes), quiero que aparezca el nombre, escuela, cargo y todos los demas datos de la persona que introdujo esa cedula y la clave correspondiente y ademas q les de una opciones a descargar documentos propios de ese docente o a consultar su información particular, no se cual sea la logica mas efectiva para aplicar, pense en hacer otra peticion a la pagina q quiero mostrar y enviar variables con la informacion del docente q trata de ingresar, pero en la segunda pagina no me reconoce las variables, tambien pense en eliminar todo el contenido de la primera pagina por medio de DOM y crear elementos nuevos, eso no lo e probado la verdad no se cual es la mejor logica para aplicar.

Espero haberme sabido explicar de verdad muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Novato

Publicado por weirdmix (45 intervenciones) el 15/08/2008 19:18:15
porq dices q la segunda pagina no te reconoce las variables?? cual pagina? la de php q llamas via ajax??
postea el codigo como lo estas haciendo para entender mas lo q necesitas..

puedes crear tantos objetos ajax como necesites. puedes usar una sola php q llamas y le envias una variable q te indique q accion vas a hacer, por ejemplo:
accion 1 = comprobar usuario, accion 2 = traer datos usuario, etc....

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar