AJAX - Guardar datos con ajax en php

 
Vista:
sin imagen de perfil

Guardar datos con ajax en php

Publicado por Josue (4 intervenciones) el 23/01/2016 19:31:42
Buenas, vuelvo a este foro que me ayudo mucho la ultima vez...

La cosa es, tengo un sistema que me muestra cierta cantidad de alumnos (registrados previamente en la bd), con su nombre, id y sus 3 notas (inputs) en una tabla..

ejemplo:

1
2
3
4
5
6
<table>
<input type="text" name="id_usuario" id="id_usuario" value="valor traido de la bd">
<input type="text" name="nota1" id="nota1" value="valor traido de la bd">
<input type="text" name="nota2" id="nota2" value="valor traido de la bd">
<input type="text" name="nota3" id="nota3" value="valor traido de la bd">
</table>

Lo que deseo hacer es que al guardar cambiar las notas en un input, ejemplo si era 5 y ahora es 10, se guarde de manera automatica (al cambiar el focus) sin necesidad de recargar la pagina y envie esos datos a una pagina php que guarde los datos donde este el sql para guardar

ejemplo de sql="update usuario set nota='nota1', nota2='nota2', nota3='nota3' where id='id_usuario' ";

Nose como acerlo y soy nuevo en la programacion, busque en google y no salia nada paresido que me ayudara, espero sus respuestas.

Saludos y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Guardar datos con ajax en php

Publicado por xve (222 intervenciones) el 24/01/2016 15:40:29
Hola Josue, para ello, te recomiendo utilizar jquery, es muy sencillo, y te funcionará perfectamente!!!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<script type="text/javascript" src="jquery-2.1.1.min.js"></script>
</head>
<body>
 
<input type="text" name="id_usuario" id="id_usuario" value="valor traido de la bd">
<input type="text" name="nota1" id="nota1" value="valor traido de la bd">
<input type="text" name="nota2" id="nota2" value="valor traido de la bd">
<input type="text" name="nota3" id="nota3" value="valor traido de la bd">
 
<script>
	$("input[type=text]").blur(function(){
		$.post("pagina.php", {"nota1":$("#nota1").val(), "nota2":$("#nota2").val(), "nota3":$("#nota3").val()});
	});
</script>
 
</body>
</html>

En tu pagina.php recibiras por post los valores de nota1, nota2 y nota3

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar datos con ajax en php

Publicado por Josue (4 intervenciones) el 24/01/2016 19:39:20
Si me funciono a la perfeccion...
Ahora, el detalle es que me guarda las notas del primer usuario...
Pero en la tabla cuando cambio las notas del segundo usuario mostrado no las guarda...

Ahora el table dentro del for muestra varios, pero solo guarda el del primero, como uso esa funcion para que me funcione para todos los usuarios mostrados en el table?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 47
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Guardar datos con ajax en php

Publicado por Vainas (71 intervenciones) el 25/01/2016 10:03:57
Buenas:

Intenta poner tu ejemplo mas amplio para poderte ayudar.

Te recomiendo que metas los inputs dentro de un formulario, asi podrias lograr que si son independientes se puedan enviar como tal, o sino los inputs que van unidos por una relacion (nombre del 1er alumno, apellido del 1er alumno....) pertenezcan a una misma clase. Quedaria algo asi(Con relacion al codigo anterio de xve):

1
2
3
4
5
6
$("input[type=text]").blur(function(event){
	var clase = $(this).attr('class');
  var inputs = $("."+clase).serialize();
 $.post("pagina.php", {... resto de codigo
  });
});

Te he dejado un mensaje en el foro de javascript sobre lo que pienso de colocar un onchange o blur.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar