ASP - pequeño error!!

 
Vista:

pequeño error!!

Publicado por allen (117 intervenciones) el 30/01/2001 10:23:44
Si yo tengo esto:

sql = "select max(num) from Tabla"
rsDatos.Open (sql), dbinmoinmuebles
num = rsDatos("num") + 1

donde num es campo en una BD, donde esta el error?? me dice: "No se encontró el elemento en la colección que corresponde con el nombre o el ordinal pedido"

es una especie de contador, se puede hacer de otra forma??

gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pequeño error!!

Publicado por Kosh (3 intervenciones) el 30/01/2001 18:57:13
Al utilizar una función de SQL como Max o Min, se tiene que poner un alias al valor devuelto para que pueda referenciarse en el recordset. Prueba a hacer esto:

Select Max(num) as Numero From Tabla
rsDatos.Open(sql),dbinmoinmuebles
num = rsDatos("Numero") + 1

Seguro que así te funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pequeño error!!

Publicado por javier (220 intervenciones) el 30/01/2001 20:19:57
Si sigues teniendo problemas cambia el "max(num)" por un "count(*) as Numero"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pequeño error!!

Publicado por Kracker (4 intervenciones) el 02/02/2001 21:23:32
mmm... mas sencillo que ello, ocupa la posicion del campo

sql = \"select max(num) from tabla\"
ser rsMant = conn.execute( sql )
if not rsMant.EOF then
var = rsMant(0)+1
else
var = 1
end if

y listo viejo, si tienes alguna duda comunicate a mi email

Kracker
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar