ASP - Problema con fecha

 
Vista:

Problema con fecha

Publicado por yarima (21 intervenciones) el 13/08/2003 15:58:04
Hola: ntengo un campo fecha de una BD y quiero compararlo con una fecha capatada desde un formulario. Como lo hago??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con fecha

Publicado por Esteban (508 intervenciones) el 14/08/2003 05:45:56
Qué tipo de BD es?

Depende de la BD es la sintaxis requerida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con fecha

Publicado por Yarima (21 intervenciones) el 14/08/2003 20:44:39
es una bd de noticia y quiero que segun una fecha captada por el fomulario, me muestre todas la noticias correspondiente a esa fecha. Pienso que debo hacer una comparacion con la fecha captada y la fecha de cada notica de la bd. Tengo el siguiente codigo y nada

dim Dato, sql,rs, conn
fecha = Request.Form("FECHA")
Setconn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa ;Initial Catalog=Noticias; Data Source=(local)"
Sql = "SELECT id_campo,texto, ruta,fecha FROM noti WHERE fecha LIKE '%" + fecha + "%' "
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.ActiveConnection = Conn
rs.open Sql,conn
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con fecha

Publicado por Esteban (508 intervenciones) el 15/08/2003 08:21:09
Hay dos cosas muy críticas en este código:

Si la fecha es del tipo varchar, no hay problema que la compares de la manera que la haces, pero "like" es para encontrar subcadenas dentro de un campo de texto (varchar, char, ...)

Otra cosa muy muy muuuuuuy importantes es el tipo de motor que usas que es SQL SERVER, para este motor en particular debes aplicar esto que sigue:
Si es un campo del tipo fecha debes hacer una conversión del texto que entra "...= convert(datetime, '" & fecha & "', 103)...". Ni siquiera uses like.

Por último, que no es crítico, pero es duplicación de códigos es la conexión, si la usas en el ActiveConnection no es necesario que la uses al abrir el recordset.

set rs.ActiveConnection = conn
rs.open sql 'Nada más
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con fecha

Publicado por Yarima (21 intervenciones) el 19/08/2003 14:55:14
Hola Esteban, probé con la instruccion que me enviaste y nada me devuelve una pagina en blanco. Quiero que sepas que mi campo fecha es de tipo datetime. realicé la conversion como me dijiste y como ves nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con fecha

Publicado por Esteban (508 intervenciones) el 20/08/2003 06:58:21
Te hago un trato, descríbemen el tema por correo, ya que trabajo en un banco y con SQL Server y Sybase, por tratarse de un banco tengo que trabajar más de lo que imaginas con fechas, y valores numéricos.

Por tanto si no sirve lo que te he enviado, es porque o haces algo mal o es porque tu motor tiene algo especial que hace difícil el tomar los datos de fechas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar