Access - Codigo autonumerico

 
Vista:

Codigo autonumerico

Publicado por Esmeralda (6 intervenciones) el 05/11/2001 19:55:59
Hola,
quisiera saber cual es el codigo para los campos autonumericos. Supongamos el siguiente ejemplo, tengo una tabla Poblacion, la cual tiene ya una serie de registros, el identificador es IdPoblacion q ahora mismo sería el 23.Como hago para q cuando cree un nuevo registro empiece a partir del 24?.
Mi problema es q no tengo ni idea de programacion y no se ni dnd colocar el codigo, alguien me puede enviar el codigo y decirme como hacerlo?.

Gracias una vez mas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Codigo autonumerico

Publicado por Jordi (24 intervenciones) el 06/11/2001 15:11:50
Debes obtener el valor máximo de los registros e incrementar el valor.
Imaginemos que tu tabla es:
IDPOBLACION Numérico
NOMBRE Texto.

Creacte un boton que llame CMDnew y añades el siguiente codigo:

Private Sub Cmdnew_Click()
Dim dbs As Database
Dim rst As Recordset
Dim num As Integer
Set dbs = CurrentDb()
Set rst = dbs.OpenRecordset("Select Max(idpoblacion) as nunmax from pueblos;")
With rst
If IsNull(rst!Nunmax) Then
MsgBox ".- Creación del primer Registro ..."
Me.AllowAdditions = True
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
Me.Idpoblacion = "1"
Else
Me.AllowAdditions = True
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
Me.Idpoblacion = rst!Nunmax + 1
End If
End With
End Sub

ESPERO QUE TE SIRVA DE AYUDA. Se puede mejorar, pero con esto es suficiente...
Salu2 - Jordi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo autonumerico

Publicado por Esmeralda (6 intervenciones) el 07/11/2001 10:03:58
Muchas gracias por tu ayuda Jordi.
He descubierto que también se puede hacer algo similar creando un boton nuevo y dentro del codigo de este poner:
Me![CampoAIncrementar]=DMax("CamoDeLaTabla","NombreTabla").

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar