Access - Ayuda fechas SQL consulta ACCESS

 
Vista:

Ayuda fechas SQL consulta ACCESS

Publicado por Dani (6 intervenciones) el 21/11/2001 08:05:18
Tengo hecha una base de datos, en ella en un campo se
introduce la fecha en al que se manda a reparar, y en otro la fecha de llegada de cuando termino la reparacion, el caso
es que necesito generar una consulta que me saque aquellos
registros en los que han pasado mas de 21 dias desde que se mando a reparar y todavia no ha llegado, se agrega todos lso dias en la bas e de datos nuevas reparaciones poniendo el dia que se mandan, y por ejemplo pasado
un mes me gustaria saber cada dia que se va metiendo la chica en uan consulta que se le genera aquellas en las que ya van apsando mas de 21 dias y todavia no se ha reparado.

Creo que debe ser restando al fecha actual del sistema menos la de la fecha en que se manda.Pero no lo tengo claro.
Que sentencia e spara sacar la fecha del sistema. o como hacer esta operacion.

Si me puedes decir como seria la sentencia te lo agradeceria.

A quien me pueda solucionar este problemo muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda fechas SQL consulta ACCESS

Publicado por Ignacio (231 intervenciones) el 21/11/2001 10:10:17
Lo que quieres hacer es muy sencillo. Tienes que crearte una consulta basada en la tabla que tiene las fechas. Añade un nuevo campo calculado (¿Sabes lo que es?) y dale el nombre que tu quieras. En ese campo tendrás que restar las dos fechas y en las condiciones poner ">21". De esta forma conseguirás lo que quieres. Si no te aclaras ponme un mail
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda fechas SQL consulta ACCESS

Publicado por Dani (6 intervenciones) el 21/11/2001 11:03:43
Ignacio esto he hecho despues de lo que me dijiste:


SELECT INT(fecha_devuel_repara - fecha_envio_repara) as calculo
FROM reclamaciones_otros
WHERE calculo>21

Los campos fecha_envio_repara y fecha_devuel_repara los tengo a texto
los tendre que pasar a integer?
··> INT(fecha_devuel_repara- fecha_envio_repara) as calculo

"as calculo" ··> es a lo que te refieres de campo calculado no??

en vez de poner "fecha_devuel_repara" para este caso como seria
para poner··> (fecha del sistema del ordenador) - (fecha en la que se mando a reparar) ??


Con esta sentencia
me sale un error diciendome error de parametro "calculo"
A ver si me puedes ayudar...
Gracias por responderme en el foro

------------------

Esto es lo que hice al principio:


SELECT *
FROM reclamaciones_otros
WHERE (fecha_devuel_repara - fecha_envio_repara)>21
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda fechas SQL consulta ACCESS

Publicado por leo (272 intervenciones) el 21/11/2001 12:24:20
y opr que no usas DateDiff y listo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda fechas SQL consulta ACCESS

Publicado por Ignacio (231 intervenciones) el 23/11/2001 03:40:03
La fecha del sistema la obtienes con la función Fecha() o Date() si usas una versión en Ingles. En el criterio >21 no debes poner calculo sino otra vez fecha1 - fecha2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar