Access - Insertar texto en Word desde Access

 
Vista:

Insertar texto en Word desde Access

Publicado por Jose (1 intervención) el 26/11/2001 05:39:30
Estoy intentando introducir el contenido de unos controles del un formulario en un documento de Word en unas lineas concretas.
Si alguin sabe como se hace, me podría ayudar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Insertar texto en Word desde Access

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 19/04/2023 19:37:23
Sí, se puede insertar texto desde Access en un documento de Word utilizando código VBA. Aquí te dejo un ejemplo básico de cómo hacerlo:

1. Primero, debes agregar la referencia "Microsoft Word Object Library" a tu base de datos de Access. Para hacer esto, ve a la pestaña "Herramientas" en el Editor de Visual Basic (Alt + F11), selecciona "Referencias" y marca la casilla junto a "Microsoft Word Object Library".

2. Luego, crea un objeto de la aplicación Word y un objeto de documento. Puedes hacerlo con el siguiente código:

1
2
3
4
5
Dim objWord As Word.Application
Dim objDoc As Word.Document
 
Set objWord = CreateObject("Word.Application")
Set objDoc = objWord.Documents.Add

3. Después, utiliza el método 'objDoc.Content.InsertAfter' para insertar texto en el documento Word. Por ejemplo, si tienes un control de texto llamado "txtNombre" en tu formulario de Access, puedes insertar su contenido en el documento Word con el siguiente código:

1
objDoc.Content.InsertAfter "Nombre: " & Me.txtNombre & vbCrLf

4. Finalmente, guarda y cierra el documento Word. Puedes hacerlo con el siguiente código:

1
2
3
objDoc.SaveAs "ruta\archivo.docx"
objDoc.Close
objWord.Quit

Este es un ejemplo muy básico y es posible que necesites ajustarlo para que se adapte a tus necesidades específicas. Pero espero que te ayude a empezar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar