Access - Busquedas en access

 
Vista:

Busquedas en access

Publicado por RafaCM (34 intervenciones) el 21/05/2009 13:08:04
Buenas tardes a todos los expertos de la web, abria alguna manera de realizar busquedas en campos pero que coincida con cualquier parte del campo. Me refiero si no me he explicado bien. Una busqueda similar a la de "Buscar y reemplazar" pero con la opción coincidir "Cualquier parte del campo". Ejemplo yo busco hospital y en mi busqueda m salgan todos los registros que contengan la palabra hospital. Y todo esto dentro de un formulario.

Gracias por vuestra ayuda
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Busquedas en access

Publicado por 2PL (28 intervenciones) el 21/05/2009 16:00:56
Dime tu correo y te mando un ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Busquedas en access

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 21/05/2009 18:13:17
En un formulario tengo una caja de texto llamada txt_Buscar, una lista llamada Lista y un boton para salir llamado BtnSalir
Tengo una tabla llamada Datos y en ella hay un campo llamado calle en el cual busco en cualquier parte de la cadena de texto la palabra tecleada y almacenada en txt_Buscar.


Option Compare Database
Dim var As String
Dim db As DAO.Database, rs As DAO.Recordset

Private Sub txt_Buscar_LostFocus()
'Limpio la Lista de cualquier infomación que tenga almacenada
var = ""
ActualizaLista

'filtro lo tecleado en txt_Buscar
var = "SELECT Datos.CALLE FROM Datos WHERE Datos.CALLE LIKE '" & "*" & Me.txt_Buscar.Value & "*" & "'"

´Veo si encontró registros que contengan la palabra tecleada en cialquier parte de la calle
Set db = CurrentDb()
Set rs = db.OpenRecordset(var)
If rs.RecordCount > 0 Then
'si encontro datos los muestra en la Lista
ActualizaLista
Else
'si no encontro muestro mensaje
MsgBox "No se encontro la palabra tecleada", vbOKOnly, "aviso"
End If

'cierro el RecordSet
rs.Close
Set db = Nothing
End Sub

Sub ActualizaLista()
Me.Lista.RowSource = var
Me.Lista.Requery
End Sub

Private Sub BtnSalir_Click()
DoCmd.Close
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Busquedas en access

Publicado por 2PL (16 intervenciones) el 21/05/2009 19:55:57
Si no te vale lo de Enrique Ramirez, leete esto
Puedes hacerlo de dos formas

1º Con un botón de comando. Supongamos que la tabla origen del formulario se llama Clientes y el campo donde aparece el nombre se llama RazónSocial. Crea dicho botón y en sus propiedades-eventos-Al hacer clic, con el generador de código crea un procedimiento de evento y entre Private Sub... y End Sub escribe
form.recordsource="select * from Clientes where [RazónSocial] Like ""*"" & [Escriba una cadena] & ""*"""

Asi, cuando pulses el botón, te aparecerá lo de Escriba...La escribes y el origen del formualrio serán aquellos regsitros de la tabla Clientes cuya RazónSocial tenga esa cadena en alguna parte del nombre.

2º Con un cuadro de texto donde escribes la cadena. Con la tabla Clientes crea una consulta, por ejemplo Buscar. Lleva a la cuadrícula el * y el campo RazónSocial. debajo de éste, en Criterios escribe
Como "*"&[forms]![nombre del formulario]![perxes]&"*"

En el formulario crea un cuadro de texto y en sus propiedades-otras-nombre ponle perxes, y en sus propiedades-eventos-despues de actualizar crea un procedimiento de evento y entre Private Sub... y End Sub escribe
form.recordsource"Select * from Buscar"

Así, cuando escribas una cadena en el cuadro de texto Perxes, servira como filtro de los registros de la consulta buscar y ésta, con los regsitros filtrados por esa cadena, será el origen de registros del formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Busquedas en access

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 22/05/2009 03:32:26
Creo sin temor a equivocarme que lo que buscas es esto.......

Descargalo de la direccion URL

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar