Access - Problemas al Validar Campos

 
Vista:

Problemas al Validar Campos

Publicado por Marco Valencia (3 intervenciones) el 17/02/2002 06:59:20
Hola amigos gracias por leer esto, necesito que me ayuden para validar campos en una tabla relacionada, no quiero la forma en que lo hace access (al finalizar de escribir todo el registro), sino al pasar en cada campo, lo he intentado con una macro con la instrucción DBúsq, pero al finalizart el registro no me deja pasar, quisiera una solución sencilla pero efectiva o lo que sea que me ayude a validar campo por campo.
El campo código no debe estar duplicado y los demás no deben ser vacios.

Muchas gracias por la ayuda que me brinden
P/D Recomiéndeme un manual o tutoria o aplicaciones de ejemplo para aprender mas de Access que esttoy empezando apenas.

Marco T
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas al Validar Campos

Publicado por andres (88 intervenciones) el 17/02/2002 22:10:03
en el evento antes de actualizar del campo que tu no quiere que se duplique
If (Not IsNull(DLookup("[descripcion_prod]", "tbl_detalle_prod", "[descripcion_prod]='" & Me.descripcion_prod & "'"))) Then
MsgBox "Esta Descripción ya existe y con otro codigo", vbCritical + vbOKOnly, "VALIDA PRODUCTO"
Cancel = True
Me.descripcion_prod.Undo
DoCmd.GoToControl "descripcion_prod"
End If

y este es otro evento al salir cuando no escribis nada no te dejara pasar

If IsNull(codigo_proveedor_prod) Then
MsgBox "Ingrese Codigo de Barra del Proveedor", vbOKOnly + vbInformation, "ERROR"
Cancel = True
End If

andres..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al Validar Campos

Publicado por Marco Tulio (3 intervenciones) el 19/02/2002 04:01:54
Hola Andrés, gracias por tu valiosa ayuda, ya casi resuelvo el problema de validación pero me pasa lo siguiente aplicando tu codigo:
El programa me arroja un problema que dice que debo guardar el campo cuando utilizo setfocus o la instrucción que tu me diste DoCmd.GoToControl "descripcion_prod" .

La solución que tomé para que no me mostrara este error fue omitir esta linea y funcionó pero hay otro problema, ahorta no me deja devolverme en la base de datos a ningún registro, no me permite salir mostrandome siempre el mensaje, ahora bien le quito la instrucción y me deja devolverme aunque despues de mostrar el mensaje ( no lo debería mostrar) pero esta solución tampoco me sirve del todo por que cuando el codigo queda en blanco deja pasar a la otra linea, despues de mostrar el mensaje.

Bueno no se si entiendas del todo esta historia pero tu solución es la mas acertada que he tenido y se que nos falta solo un pequeño detalle

Gracias y hasta pronto.

Marco T.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al Validar Campos

Publicado por andres (88 intervenciones) el 20/02/2002 05:20:57
cual de los dos codigos tienes el problema,

ahora bien si es cuando uno no quiere que se salga del campo hasta que uno ingrese el dato quitale el goto.. y solo deja cancel=true esto cancelara y no dejara pasar al otro campo y este mismo mensaje agregalo en el evento antes de actualizar

if isnull (campo) then
msgbox
cancel=true

ojala que se eso.. avisame..

andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al Validar Campos

Publicado por Marco Tulio (15 intervenciones) el 20/02/2002 17:11:05
Que pena contigo Andrés, no me expliqué bien, el problema lo tengo es con el segundo código, el primero funciona perfecto, ahora bien en el segundo codigo para validar los registros vacios, la instrucción cancel hace que no deje salir del campo por NINGÜN motivo, eso esta bien pero que pasa si el usuario se arrepiente y quiere vover al registro anterior? Aqui es donde no me funciona, no permite ningún error del usuario.

Que pena contigo tanta lata pero creo que manejas esto mejor que yo

Muchas gracias
Marco T
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no permitir campos vacios

Publicado por salva (44 intervenciones) el 20/01/2009 16:27:19
Haber si me podeis ayudar con esta.

Tengo un formulario con una ficha de control y aqui tengo un subformulario, el problema viene que algunas veces relleno los campos del formulario y al darle a intro pasa al siguiente registro sin haber rellenado los campos del subformulario, como podria hacer que si los campos del subformulario esta vacios no me deje pasar al siguiente registro.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas al Validar Campos

Publicado por rhdpre (1 intervención) el 31/07/2011 12:10:55
despues de andar buscando códigos para Validar distintos campos (casillas de verificación, botones de selección y todo eso, por casualidad encontré un video que hablaba de los "campos Spry" (en insertar Formularios-abajo) del Dreamweaver.....y francamente van de coña.....Puedes "parametrizar" los avisos de error y todo eso......

Es mi primera página web, no esperen maravillas)

Al que quiera ver el formulario y su comportamiento:

http://www.dtoodo.es/forcomercios.htm

Lo dicho, si hay que corregirme o prevenir de errores, se agradecerá....y cualquier crítica tambien.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar