Access - Error en sintaxis

 
Vista:

Error en sintaxis

Publicado por Sergio (3 intervenciones) el 19/08/2011 21:00:04
Saludos
soy nuevo en Sql estoy realizando una base de clientes y ventas solo que empezaron a pareces clientes duplicados y no e podido eliminarlos solo he encontrado la siguiente funcion pero me marca error de sintaxis la fuincion es la siguiente SELECT DISTINCT column_name(s)
FROM table_name

El SQL es el siguiente


SELECT [TTL CLT ZONA2].[Codigo de la Distribuidora], [TTL CLT ZONA2].[Codigo del Cliente], [TTL CLT ZONA2].[Razon Social], [FRECUENCIAS ZONA2].[Ruta de Preventa], [STATUS CLT ZONA].CTE_ESTATUS, CANAL.DESCRIPCION, [TTL CLT ZONA2].[Nombre de la Calle], [TTL CLT ZONA2].[Nombre de la Colonia], [TTL CLT ZONA2].[Entre Calle 1], [TTL CLT ZONA2].[Entre Calle 2], [TTL CLT ZONA2].[Numero Interior], [TTL CLT ZONA2].RFC, [TTL CLT ZONA2].[Fecha de Alta], [FRECUENCIAS ZONA2].[Frecuencia Lunes], [FRECUENCIAS ZONA2].[Frecuencia Martes], [FRECUENCIAS ZONA2].[Frecuencia Miercoles], [FRECUENCIAS ZONA2].[Frecuencia Jueves], [FRECUENCIAS ZONA2].[Frecuencia Viernes], [FRECUENCIAS ZONA2].[Frecuencia Sabado], [VTA_CJS_REALES _MARCA].Bonafont, [VTA_CJS_REALES _MARCA].[Bonafont Jugo], [VTA_CJS_REALES _MARCA].[Levite Clasica], [VTA_CJS_REALES _MARCA].Mineralizada, [VTA_CJS_REALES _MARCA].[Total de CAJAS REALES], [VTA_LITROS X MARCA].Bonafont, [VTA_LITROS X MARCA].[Bonafont Jugo], [VTA_LITROS X MARCA].[Levite Clasica], [VTA_LITROS X MARCA].Mineralizada, [VTA_LITROS X MARCA].[Total de LITROS], [VTA_CJS_REALES X PRESENTACION].[6 L], [VTA_LITROS X PRESENTACION].[6 L], VTA_CODIGO_LITROS.[60449], VTA_CODIGO_LITROS.[60450], VTA_CODIGO_LITROS.[60481]
FROM VTA_CODIGO_LITROS RIGHT JOIN ([VTA_LITROS X PRESENTACION] RIGHT JOIN ([VTA_LITROS X MARCA] RIGHT JOIN ([VTA_CJS_REALES X PRESENTACION] RIGHT JOIN ([VTA_CJS_REALES _MARCA] RIGHT JOIN (CANAL RIGHT JOIN ([FRECUENCIAS ZONA2] RIGHT JOIN ([STATUS CLT ZONA] RIGHT JOIN [TTL CLT ZONA2] ON [STATUS CLT ZONA].CTE_CODIGO_K = [TTL CLT ZONA2].[Codigo del Cliente]) ON [FRECUENCIAS ZONA2].[C#digo de Cliente] = [TTL CLT ZONA2].[Codigo del Cliente]) ON CANAL.CODIGO = [TTL CLT ZONA2].[Codigo Canal]) ON [VTA_CJS_REALES _MARCA].CCLIENTE = [TTL CLT ZONA2].[Codigo del Cliente]) ON [VTA_CJS_REALES X PRESENTACION].CCLIENTE = [TTL CLT ZONA2].[Codigo del Cliente]) ON [VTA_LITROS X MARCA].CCLIENTE = [TTL CLT ZONA2].[Codigo del Cliente]) ON [VTA_LITROS X PRESENTACION].CCLIENTE = [TTL CLT ZONA2].[Codigo del Cliente]) ON VTA_CODIGO_LITROS.CCLIENTE = [TTL CLT ZONA2].[Codigo del Cliente],
SELECT DISTINCT [Codigo del Cliente] FROM [BASE PRIMARIA ZONA 2] ;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error en sintaxis

Publicado por Rafael (31 intervenciones) el 19/08/2011 21:13:37
Desde luego no seré yo el que se atreva a destripar tu SELECT -entre otras cosas porque no tengo los conocimientos necesarios-... pero... ¿y si la editas -ya sabes: puntos suspensivos...- y dando a menú Sumatorio, 'agrupas por...?

Si no resulta, ¿pruebas con la instrucción de Distinctrow en lugar de solo la de Distinct?

Si tampoco es el caso supongo que otro forero te podrá ayudar, yo desde luego más no... Lo siento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error en sintaxis

Publicado por Sergio (3 intervenciones) el 19/08/2011 21:56:45
mm probablemente no fui claro en la parte de abajo dela sintaxis es el problema


SELECT DISTINCT [Codigo del Cliente] FROM [BASE PRIMARIA ZONA 2]

solo que merca conflicto es em From me marce error en sintaxis por que me indica que me falta un
punto coma o un dato pero no dice que es claramente

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error en sintaxis

Publicado por 2pl (53 intervenciones) el 19/08/2011 21:58:35
Sinceramente ¿Tu crees que habrá alguien que pueda leer ese jeroglifico?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error en sintaxis

Publicado por jose (830 intervenciones) el 20/08/2011 09:50:58
la almuadilla # del nombre del campo no parece correcto

[FRECUENCIAS ZONA2].[C#digo de Cliente] = [TTL CLT ZONA2]


la forma de proceder es poner por lineas la consulta para comprobar la sintaxis y así en un editor de texto vas poniendo :

SELECT
[TTL CLT ZONA2].[Codigo de la Distribuidora],
[TTL CLT ZONA2].[Codigo del Cliente],
[TTL CLT ZONA2].[Razon Social],
[FRECUENCIAS ZONA2].[Ruta de Preventa],
[STATUS CLT ZONA].CTE_ESTATUS, CANAL.DESCRIPCION,
[TTL CLT ZONA2].[Nombre de la Calle],
[TTL CLT ZONA2].[Nombre de la Colonia],
[TTL CLT ZONA2].[Entre Calle 1],
[TTL CLT ZONA2].[Entre Calle 2],
[TTL CLT ZONA2].[Numero Interior],
[TTL CLT ZONA2].RFC,
[TTL CLT ZONA2].[Fecha de Alta],
[FRECUENCIAS ZONA2].[Frecuencia Lunes],
[FRECUENCIAS ZONA2].[Frecuencia Martes],
[FRECUENCIAS ZONA2].[Frecuencia Miercoles],
[FRECUENCIAS ZONA2].[Frecuencia Jueves],
[FRECUENCIAS ZONA2].[Frecuencia Viernes],
[FRECUENCIAS ZONA2].[Frecuencia Sabado],
[VTA_CJS_REALES _MARCA].Bonafont,
[VTA_CJS_REALES _MARCA].[Bonafont Jugo],
[VTA_CJS_REALES _MARCA].[Levite Clasica],
[VTA_CJS_REALES _MARCA].Mineralizada,
[VTA_CJS_REALES _MARCA].[Total de CAJAS REALES],
[VTA_LITROS X MARCA].Bonafont,
[VTA_LITROS X MARCA].[Bonafont Jugo],
......


FROM
VTA_CODIGO_LITROS
RIGHT JOIN ([VTA_LITROS X PRESENTACION]
RIGHT JOIN ([VTA_LITROS X MARCA]
RIGHT JOIN ([VTA_CJS_REALES X PRESENTACION]
RIGHT JOIN ([VTA_CJS_REALES _MARCA]
.....


y así hasta el final
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error en sintaxis

Publicado por Sergio (3 intervenciones) el 20/08/2011 21:01:06
Gracias jose al parecer el problema era el nombre campo ya funciono y no muestra los repetidos

:P
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar