Access - Protege una aplicacion con una fecha

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Protege una aplicacion con una fecha

Publicado por José Ant. Pinín (63 intervenciones) el 01/04/2017 18:39:49
Buenas.

Tengo una aplicación que se abre en un formulario. Como puedo hacer para que superada la fecha actual, salga una ventana diciendo que ha superado la fecha de licencia y al hacer clic sobre ACEPTAR se cierre la aplicación.

Tengo este código, para que cuando supera una cantidad de registros aparezca la ventana y me funciona bien, quiero hacer lo mismo pero cuando supero una fecha.

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Form_Current()
If DCount("*", "008 001 T Visitas") > 17500 Then
MsgBox "Pongase en contactro con su Administrador 630923449", vbOKOnly, "Ha superado el número de registros"
Me.Undo
DoCmd.Quit
End If
End Sub

Gracias anticipadas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Protege una aplicacion con una fecha

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 04/04/2017 11:24:59
Hola.

Me imagino que lo que quieres es comparar la fecha actual con una de fin de licencia y si la actual supera a ésta, se cierre la aplicación. Si es así, ¿dónde quieres tener guardada dicha fecha?: en una tabla (si entran en las tripas te la podrían descubrir), en el própio código (si lo proteges con contraseña no podrán averiguarla pero no es muy cómodo para ampliar la licencia), en el registro del sistema...

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Protege una aplicacion con una fecha

Publicado por José Antonio (63 intervenciones) el 04/04/2017 18:02:48
Si es lo que necesito. Sobre donde guardar la fecha no se como sería mejor si tu me puede aconsejar.
Lo que me hace falta es el código y donde he he ponerlo. Pues no tengo ni idea de como hacerlo.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Protege una aplicacion con una fecha

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 05/04/2017 13:43:37
Hola.

La forma más sencilla sería en el propio código. Cuando te pague, cambias la fecha y le das la nueva versión. Eso va bien si los datos y la aplicación están en bases de datos diferentes. También puedes ir a casa del cliente a modificarla. En cualquier caso, recuerda poner una contraseña al proyecto para que no puedan entrar a cambiarla.

Quedaría así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Form_Load()     'Yo lo pondría al abrir el formulario
    If DCount("*", "008 001 T Visitas") > 17500 Then
        MsgBox "Pongase en contactro con su Administrador 630923449", vbOKOnly, "Ha superado el número de registros"
        Me.Undo
        DoCmd.Quit
    Else If Date >= #12/31/2017# Then   'Siempre MM/DD/AAAA
        MsgBox "Pongase en contactro con su Administrador 630923449", vbOKOnly, "Ha superado la fecha de licencia"
        Me.Undo
        DoCmd.Quit
    End If
End Sub

¿Qué te parece la solución?

Si quieres que te mande un ejemplo de como escribir y leer el registro del sistema, ya sabes.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Protege una aplicacion con una fecha

Publicado por José Antonio (63 intervenciones) el 05/04/2017 17:43:14
Me interesaría saber como puedo poner una contraseña al proyecto para que no pueda cambiarla y como podrías mandarme un ejemplo sobre escribir y leer el registro del sistema.

Lo he copiado tal como tú me lo mandas y me da error en esta linea de "error de sintaxis"

Else If Date >= #5/4/2017# Then 'Siempre MM/DD/AAAA

Te explicare: yo tengo un Formulario de entrada con Usuario y Contraseña cuando lo has cumplimentado y clicas sobre aceptar si es todo correcto se abre un formulario que es el menú. Lo que quiero es poner este código en el evento al abrir este formulario que se llama Menú General.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Protege una aplicacion con una fecha

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 06/04/2017 14:03:30
Hola.

Mea culpa. El ElseIf va todo junto.

Para proteger el proyecto debes de ir al menú Herramientas->Propiedades de NombreDeLaBaseDeDatos... Encontrarás dos pestañas. En la de protección es donde debes de activar la casilla Bloquear proyecto para visualización e introducir una contraseña.

Lo del registro lo miro un poco para que sea fácil de usar y te lo hago saber.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Protege una aplicacion con una fecha

Publicado por José Antonio (63 intervenciones) el 09/04/2017 11:11:17
Me puedes indicar como poner una contraseña en el proyecto.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Protege una aplicacion con una fecha

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 10/04/2017 14:06:15
Hola.

Te lo he puesto en el post anterior. Pulsas Alt+F11 para acceder al editor de VBA y sigues las instrucciones del mismo.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Protege una aplicacion con una fecha

Publicado por José Ant. Pinín (63 intervenciones) el 10/04/2017 19:01:39
Perdona pero aveces es el problema de no leer las cosas bien.

Un saludo y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar