Access - Error con Dcount en consulta

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error con Dcount en consulta

Publicado por Carlos (2 intervenciones) el 19/06/2019 14:07:12
Buenos días, agradecería mucho vuestra ayuda:

Quiero hacer un informe con los días laborables de vacaciones del personal:

He sacado la diferencia entre fechas y los días de fin de semana.

He hecho un cálculo de días festivos, de acuerdo a una tabla de días festivos del año con Dcount():
Festivos=DCount("[fecha]";"GIE_calendariosfestivosdet";"[fecha] BETWEEN [fechainicioevento] AND [fechafinevento]")

Esta expresión me la admite bien en el detalle de un formulario o informe, pero no soy capaz de pasarla a total de grupo, ya que no detecta "Festivos", y al ser una función de agregado no sé como hacer la suma de las mismas en el total de grupo.

Otra opción que tengo es hacer una consulta de actualización y pasar este dato a un campo de la tabla de eventos, pero me da error, de que no encuentra los campos [fechainicioevento] y [fechafinevento], que son parte de la consulta.

Trabajo en ACCESS 365 sobre una base de datos Mysql

¿Podríais darme alguna posible solución para probarla? Muchas gracias anticipadas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error con Dcount en consulta

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 20/06/2019 09:28:50
Los informes tienen sus propios métodos y entre ellos esta la suma continua (una opción muy útil si se aplica correctamente).

.- en donde este creado el dato 'festivos', se duplica y se le distingue (por ejemplo 'SumaFestivos' )
.- al nuevo campo se le activa su propiedad 'suma continua' (lo de sobre grupo ... dependerá del resultado deseado)
.- este campo se puede ocultar (invisible) y minimizar (si no se ve, su tamaño/ubicación en su sección carece de importancia)

Alla donde se desee mostrar esa suma, se crea un campo con el siguiente origen de datos:
=[SumaFestivos]

Y el problema queda solucionado.

Nota ….
Si ese informe tiene agrupaciones con el dato sumado en el pie de cada agrupación, para obtener el total:
.- se puede 'triplicar' el dato a sumar y aplicarlo como 'gran total'
.- duplicar el campo que (en el pie de la agrupación) presente la suma parcial, a este campo aplicarle las mismas propiedades y métodos como antes se hizo con las sumas parciales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error con Dcount en consulta

Publicado por Carlos (2 intervenciones) el 20/06/2019 12:03:22
Muchas gracias por tu contestación.

Funciona perfectamente.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar