Access - eliminar datos de un formulario y pasarlos a otro formulario

 
Vista:
Imágen de perfil de FRANCISCO FLORES
Val: 5
Ha aumentado su posición en 14 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

eliminar datos de un formulario y pasarlos a otro formulario

Publicado por FRANCISCO FLORES (3 intervenciones) el 18/09/2019 18:25:21
Buen dia, soy nuevo en access y no logro solucionar este problema tengo una base de datos y funciona muy bien, pero me falta hacer un historial, les comento:

tengo una tabla con toda la información sobre el producto que utilizo (herramientas) tengo otra tabla donde guardo temporalmente las herramientas prestadas con su ubicación y demás información, lo que ocupo es tener un botón, que al darle click me elimine lo que esta es esa tabla y me lo pegue en otra que sirva como historial, asi yo sabría que herramientas son las mas prestadas, no quiero agregar otro formulario, solo quiero un botón que haga eso, lo se hacer en excel con grabar macro, pero con access apenas voy aprendiendo, agradeceria su ayuda.


gracias


usuario: francisco
contraseña: 123


Capture
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Oscar
Val: 198
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

eliminar datos de un formulario y pasarlos a otro formulario

Publicado por Oscar (80 intervenciones) el 19/09/2019 08:32:01
Buenos días!

Lo que tienes que hacer es muy fácil,teniendo una tabla "espejo" creada con los mismos campos llamada historial, por ejemplo, lo primero de todo es copiar todos los registros a la histórica:

El código:

1
2
3
4
DoCmd.SetWarnings False
DoCmd.RunSQL "INSERT INTO HISTORICO VALUES (*) SELECT * FROM TablaOrigen;"
DoCmd.RunSQL "DELETE FROM TablaOrigen;"
DoCmd.SetWarnings True

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 5
Ha aumentado su posición en 14 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

eliminar datos de un formulario y pasarlos a otro formulario

Publicado por Francisco (3 intervenciones) el 19/09/2019 16:18:03
Buen dia,


me gusta tu respuesta, amm pero como dije soy nuevo en access y nose como hacer eso, me lo podrias aclarar o dar un ejemplo? gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

eliminar datos de un formulario y pasarlos a otro formulario

Publicado por miguel (306 intervenciones) el 19/09/2019 14:17:06
crea una tabla con los campos que quieras que contenga, puede ser una copia de la tabla donde registras los prestamos.
y en el formulario crea un boton que mediante una consulta de agregar datos seleccione los registros que quieras mover a la tabla del historico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 5
Ha aumentado su posición en 14 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

eliminar datos de un formulario y pasarlos a otro formulario

Publicado por Francisco (3 intervenciones) el 19/09/2019 16:18:31
Buen dia,


me gusta tu respuesta, amm pero como dije soy nuevo en access y nose como hacer eso, me lo podrias aclarar o dar un ejemplo? gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

eliminar datos de un formulario y pasarlos a otro formulario

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 19/09/2019 20:10:26
Entenderás que es muy difícil dar una guía cuando se desconoce el limite superior de conocimientos de alguien (el inferior es sencillo=0).

¿Conoces como generar una consulta 'de selección' (es la mas elemental)
¿Sabes como hacer referencia a un dato de un formulario ? (hay un asisten para ello si lo necesitas)

Si logras hacer una consulta que te devuelva datos (todos o parte, que lo que falte se encuentra) que tengan relación con el registro activo del formulario que tengas abierto, el resto es tan sencillo como un par de click y poco mas.


Lo de 'soy nuevo' solo vale la primera vez, a partir de la presentación, serás 'tan viejo' como interés pongas en aprender.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Richard
Val: 26
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

eliminar datos de un formulario y pasarlos a otro formulario

Publicado por Richard (11 intervenciones) el 19/09/2019 23:51:10
Hola
Yo creo que debería de funcionar de la siguiente manera:

Tienes una tabla donde están todos los detalles de las herramientas, comúnmente se le llama maestro de herramientas.
Tienes otra tabla donde guardas temporalmente las herramientas que prestas.
Y si deseas saber cuáles son las más prestadas, agrega un campo numérico a tu tabla principal Maestro de Herramientas, por ejemplo el campo se puede llamar "usos" y cada vez que hagas un préstamo de herramienta, este campo se incrementa en 1 su valor, así solo te bastaría hacer un select ordenado por el campo "usos" de manera descendente
Así ya sabes cuales son las mas prestadas y tienes tu historial.

Es de muy mala práctica tener campos y/o tablas repetidas es su lugar buscar mejor estructuración de tablas por que a las finales tendrás problemas.

Y si lo que realmente tratas de hacer es tener un reporte con fechas de préstamo x herramienta, solo creas una tabla de nombre x ejemplo historial con campos IDEHerramienta Fecha Observaciones, solo como ejemplo, tu decides que campos más, y cuando se realice el préstamo, insertas un registro en esta tabla historial.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar