Access - RENUMERAR CAMPO TABLA

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 55 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RENUMERAR CAMPO TABLA

Publicado por Jose Manuel (2 intervenciones) el 19/12/2019 12:44:14
Buenos días. Necesito aprender como hacer un botón para poner en un formulario que ejecute un proceso para renumerar consecutivamente a partir de un numero. La tabla está ordenada por fecha y nº de movimiento o asiento.
Al pulsar el botón me gustaría que se renumerase el campo nº de movimiento asiento consecutivamente a partir de su ultimo valor (en el ejemplo 1252)

Adjunto imagen Consulta


Captura

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RENUMERAR CAMPO TABLA

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 20/12/2019 15:37:29
La creación del botón se resuelve activando el asistente de Access, lo que deseamos que haga el tal botón es lo importante.

Un posible método que se podría ejecutar en el evento click del mencionado botón:

Se parte del supuesto de que :
[la-tabla] >>> el conjunto de datos (nombre de tabla o consulta)
[nº] >>> actual campo incremental no consecutivo
[nº de movimiento asiento] >>> el campo a incrementar secuencialmente

XX, Inicio >>> variables para manejar los datos

(lo que continua se basa en la imagen publicada)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Dim XX As DAO.Recordset, Inicio As Long
Set XX = CurrentDb.OpenRecordset("Select [n? de movimiento asiento] Form [la-tabla] Where [n? de movimiento asiento] = 0 Order By  [fecha], [n?]")
Inicio = DMax("[n? de movimiento asiento]", "[la-tabla]") + 1
With XX
If .RecordCount <> 0 Then .MoveLast: .MoveFirst
Do Until .EOF
    .Edit
    ![n? de movimiento asiento] = Inicio
    .Update
    .MoveNext
    Inicio = Inicio + 1
    Loop
.Close
End With
Set XX = Nothing
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 55 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RENUMERAR CAMPO TABLA

Publicado por Jose Manuel (2 intervenciones) el 21/12/2019 10:24:41
Muchísimas gracias. Voy a trabajar sobre ello
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar