Access - El botón de Búsqueda no me funciona en el formulario

 
Vista:
Imágen de perfil de Bia

El botón de Búsqueda no me funciona en el formulario

Publicado por Bia (5 intervenciones) el 08/11/2021 18:00:15
Tengo tres formularios uno llamado empleado, vacaciones y salario


Sus tablas están sin vincular y estás se llaman trabajadores ,vacaciones y salario


El formulario solo busca la información que está dentro de cada tabla como por ejemplo empleado


Ahí se encuentra la cédula, nombre completo, ocupación y proyecto .



Todos los formularios tienen botones básicos co mmm o guardar registro,borrar registro y buscar.


Este último es el que me falla en todos no solo es en un formulario ,probé con códigos pero algo me falla y no sé que es.


Si alguien me ayuda haciendo el codigo desde el principio para ver en qué estoy fallando o qué me aconseja.


Tengo acceso 2016
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

El botón de Búsqueda no me funciona en el formulario

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 08/11/2021 20:15:38
Datos publicados:

.- Tres tablas (sin relaciones entre ellas)
.- Tres formularios (uno por tabla)
.- Tres botones ....

De los tres botones dos funcionan en los tres formularios
El tercero que se utilizaría para buscar ¿? no funciona en ninguno.

La versión de Access (para esta funcionalidad) es indiferente.

Falta lo que se programo en los que el botón que no funciona y lo que se ha intentado para hacerlo funcionar, sin esos datos no se puede saber cual es la causa del fallo (ni porque no funciono o lo que se intento).

A mayores tampoco se conoce lo que se desea buscar y donde ¿en su propio formulario o en otro de los externos?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bia

El botón de Búsqueda no me funciona en el formulario

Publicado por Bia (5 intervenciones) el 09/11/2021 03:22:33
Mi código sería

Private Sub Buscar_Registro_Click()

Dim consulta As String
If isnull (Me.CmbCampo) Then
Msgbox "Escriba en el campo" ,vbExclamation ,"Aviso"
Me.CmbCampo.SetFocus

Else: Isnull (Me.txtBusqueda)
Msgbox "Escriba para buscar" , vbExclamation,"Aviso"
Me.txtBusqueda.SetFocus

Else

consulta = "Select Cédula, Nombrecompleto,Ocupacion,Proyecto,Fechadeinclusion"

consulta = "FROM Personas"

consulta = consulta & "WHERE" & Me.CmbCampo & "Like '*" & Me.txtBusqueda & "*' "

Me.Lista.Rowsource = consulta


Sub end




Y la información de la tabla no son cajas plegables.
Tienes que escribir un nombre o un número para buscar en la tabla correspondiente.

Si no se entendió me dices para ejemplificarte o no sé.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

El botón de Búsqueda no me funciona en el formulario

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 09/11/2021 10:11:01
Lo transcrito no funcionara por diversos motivos.

Personalmente quitaría la declaración de la variable en ese punto, esto es:

Se verrifica que en el objeto 'cmbcampo' existe el valor esperado y de no haberlo
>> mensaje >> foco al objeto >> abortar la ejecución de ese código >> su correspondiente End IF

Si hay lo que se espera continua el código evaluando el objeto 'txtbusqueda' y exactamente lo mismo que antes, solo cambia el destino del foco para obtener el dato indispensable.

Si paso ambas evaluaciones, es el momento de generar el origen de datos
Se dimensiona la variable >> se le asigna contenido >> se le aplica al objeto 'lista' >> fin del proceso

Veamos el contenido de la variable (creada en tres pasos)

Paso uno:
consulta = "Select Cédula, Nombrecompleto,Ocupacion,Proyecto,Fechadeinclusion"
====> Select Cédula, Nombrecompleto,Ocupacion,Proyecto,Fechadeinclusion

Paso dos:
consulta = "FROM Personas"
=====> FROM Personas

Paso tres:
(CmbCampo = 444)
(txtBusqueda ="XYZ")

consulta = consulta & "WHERE" & Me.CmbCampo & "Like '*" & Me.txtBusqueda & "*' "
=====> FROM PersonasWHERE444Like ' '*XYZ*'

Tomate un instante para verificar lo expuesto y ... corrígelo
(debería ser sencillo, es cuestión de modificar el paso dos y añadir los espacios que se han omitido en el paso tres)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bia

El botón de Búsqueda no me funciona en el formulario

Publicado por Bia (5 intervenciones) el 09/11/2021 15:58:14
Ya lo hice ,pero no me funcionó

Aquí le dejo como me quedó el código porque tuve que cambiar algunas cosas porque no le permitía escribirla exactamente igual como lo escribiste.



Dim consulta As String
If Isnull(Me.CmbCampo) Then
Msgbox "Escriba en el campo" ,(Me.CmbCampo)
Me.CmbCampo.SetFocus
End if



Else: Isnull (Me.txtBusqueda)
Msgbox "Escriba la búsqueda" ,(Me.txtBusqueda)
Me .txtBusqueda.SetFocus

Dim Personas As String
If Isnull (Me.Lista) Then
End if

Selct case "Cédula, Nombrecompleto,Ocupacion, Proyecto, Fechadeinclusion"

FROM Personas


Cmbcampo= 444
txtBusqueda = "XYZ"


FROM PersonasWHERE444Like ' ' * XYZ * '




Cuando tocó el botón me dice que no se encontró el método o el dato miembro y me marca al pronto el (Me.CmbCampo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bia

El botón de Búsqueda no me funciona en el formulario

Publicado por Bia (5 intervenciones) el 09/11/2021 17:18:50
También me da un error en el select case.


Trato de no colocarlo pero me muestra en un cuadro de diálogo que sí y si no lo coloco me pone que está mal la sintaxis.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

El botón de Búsqueda no me funciona en el formulario

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 09/11/2021 20:33:27
Si de mi respuesta has obtenido ese resultado .... uno de los dos habla el idioma ruso y otro el chino, lo que hace imposible el entendimiento.

Lo elemental -tras el primer análisis- consiste en hacer un esquema de lo que se pretende.

En base a ese esquema (el esqueleto) se le va dando forma, es indispensable diferenciar las manos de los pies y a estos de la cabeza o al vestirlo puedes tener problemas.

Nota;
Esto =====>

Es el contenido que se le va asignando a la variable 'consulta' tras cada asignación (lo mismo que 'MSGBOX consulta'
Por otra parte: no tengo ni las mínima idea de que pinta 'CASE' en esta ensalada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bia

El botón de Búsqueda no me funciona en el formulario

Publicado por Bia (5 intervenciones) el 09/11/2021 22:10:28
Te gustaría que te lo mandé y veas el arroz con mango que está quedando XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

El botón de Búsqueda no me funciona en el formulario

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 10/11/2021 01:08:13
Pues la verdad es que no, tal como entiendes las recetas sospecho que seria incomestible.

Prefiero remendar el código original y que disfrutes de una comida.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub Buscar_Registro_Click()
 
IF Not IsNumeric (Me.CmbCampo) Then
    Msgbox "Escriba en el campo" ,vbExclamation ,"Aviso"
    Me.CmbCampo.SetFocus
    Exit sub
    End If
 
IF Len( Nz(Me.txtBusqueda, "")) =0  Then
   Msgbox "Escriba para buscar" , vbExclamation,"Aviso"
   Me.txtBusqueda.SetFocus
   Exit Sub
   End If
 
 
Me.Lista.Rowsource  = "Select Cédula, Nombrecompleto, Ocupacion, Proyecto, Fechadeinclusion FROM Personas WHERE " & Me.CmbCampo & " Like '*" & Me.txtBusqueda & "*'"
 
End Sub

En la 'ventana de inmediato' (una forma de verificar: código solo valido como demostración)

1
2
3
4
5
CmbCampo= 33
txtBusqueda = "aceituna"
Lista_Rowsource  = "Select Cédula, Nombrecompleto, Ocupacion, Proyecto, Fechadeinclusion FROM Personas WHERE " & CmbCampo & " Like '*" & txtBusqueda & "*'"
?lista_rowsource
Select Cédula, Nombrecompleto, Ocupacion, Proyecto, Fechadeinclusion FROM Personas WHERE 33 Like '*aceituna*'


Los datos son bastante raros, pero son los que has publicado: un valor numérico el primero y un valor de texto (alfanumérico) el segundo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar