Access - Hacer visible cuadros de texto con un solo boton

 
Vista:
sin imagen de perfil

Hacer visible cuadros de texto con un solo boton

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 17/05/2022 19:54:05
Hola, les comento lo que estoy buscando.
En un formulario tengo 4 cuadros de texto, agregue un botón (para ocultar los 3 cuadros de texto) y en el evento hacer clic el siguiente código:
Private Sub Comando28_Click()
Me.Documento1.Visible = True
Me.Documento2.Visible = True
Me.Documeto3.Visible = True
End Sub

Mi problema es que cuando hago clic en el botón se ponen visibles los 3 cuadros a la vez, y lo que estoy buscando es que al hacer clic aparezca solo uno y si luego de llenar ese cuadro vuelvo hacer clic nuevamente en el botón se ponga visible el siguiente cuadro y así sucesivamente cada vez que hago clic en el botón.
Alguien que me pueda ayudar por favor, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Hacer visible cuadros de texto con un solo boton

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 17/05/2022 21:19:34
Access hará lo que le manden (si entra en sus posibilidades).

Mi propuesta es que el actual botón oculte los cuadros de texto 2 y 3 :

1
2
3
4
Private Sub Comando28_Click()
Me.Documento2.Visible = false
Me.Documeto3.Visible = false
End Sub

En el evento 'después de actualizar' del cuadro de texto '1' (generalmente al dar 'Enter') se hace visible el '2', se le envía el foco y (si fuera interesante) se puede ocultar el '1' (siempre en este orden):

1.- Hacer visible el objeto si esta oculto
2.- Al ser visible, enviarle el foco (si no esta visible no puede recibirlo)
3.- (opcional) Como el foco ya estará en el '2' se puede ocultar el '1' (no se le puede ocultar si tiene el foco)

Repetir lo anterior para el '3' y siguientes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Hacer visible cuadros de texto con un solo boton

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 20/05/2022 00:16:30
Gracias, por la respuesta Anónimo; me ayudó mucho, aunque lo que buscaba era que al llenar el cuadro de texto “Documento1”, y de necesitar otro cuadro de texto para seguir registrando otros datos, haciendo clic a un solo botón, hiciera visible el cuadro de texto “Documento2”, mientras siguiera oculto el cuadro de texto “Documento3”, y si necesitara el “Documento3”, haciendo clic al mismo botón, se hiciera visible.

Logre algo parecido, pero sin usar botón, al cuadro de texto “Documento1”, en el evento “al hacer doble clic”, puse el código “Me.Documento2.Visible = True”, así que cuando termino de llenar dicho cuadro y si necesito usar otro cuadro de texto, le doy doble clic y se hace visible el cuadro de texto “Documento2”, y así lo repito para que sea visible el cuadro “Documento3”, usando el evento del cuadro “Documento2”.

Gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Hacer visible cuadros de texto con un solo boton

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 20/05/2022 00:35:08
Una vez que se vuelve visible un objeto, este mantiene la visibilidad mientras no se le quite, consecuencia:
.- Al cambiar de registro (sea o no necesario) se verán dos o mas cuadros de texto.

La opción lógica que se podrá aplicar es utilizar el evento 'current' del formulario y ocultar los que estén vacíos (por si el registro es anterior al actual) lo que se adaptará de forma automática a todos los registros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar